Образование Будет как в Сочи. В Перми планируют открыть образовательный центр для одарённых детей «Сириус»

Будет как в Сочи. В Перми планируют открыть образовательный центр для одарённых детей «Сириус»

Он заработает после 2020 года

В «Сириусе» будут развивать научные и другие таланты детей и молодежи

После 2020 года в Перми планируют открыть научно-образовательный центр «Сириус», в котором будут выявлять, развивать и поддерживать одаренных детей. Ожидается, что организация, как и известный сочинский «Сириус», будет заниматься детьми, имеющими таланты в разных сферах: искусстве, науке, техническом творчестве и спорте.

Об открытии «Сириуса» в Перми сообщила в эфире канала «Россия 24» руководитель создающего эти центры фонда «Талант и успех», член Совета при президенте по науке и образованию Елена Шмелева. По ее словам, в 2019 году в России должны появиться три таких образовательных центра: в Белгороде, Тюмени и Перми. В каждом из них смогут заниматься не только школьники, но и студенты. Для них на базе центров организуют научно-исследовательскую практику.

В Министерстве образования Пермского края 59.RU объяснили, что в регионе может появиться научно-образовательный центр, но официального решения о его открытии пока не приняли.

— Министерство просвещения России еще не объявило конкурсный отбор регионов на создание регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, — рассказали 59.RU в ведомстве. — Когда прием заявок откроют, мы примем в нем участие. Таким образом, центр «Сириус» может появиться в Пермском крае не раньше 2020 года.

Ранее Владимир Путин объявил о создании в Перми научно-образовательного центра, в который будут интегрированы вузы, научные организации и промышленность. Его главным направлением работы станет рациональное недропользование и разработка новых технологий для промышленности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления