Образование «Ехать час в забитом автобусе с двумя детьми»: пермячке дали путёвку в детсад в другом микрорайоне

«Ехать час в забитом автобусе с двумя детьми»: пермячке дали путёвку в детсад в другом микрорайоне

Рядом с домом у семьи находится 10 корпусов детских садов, но там места не нашлось

Доставить ребёнка в садик, который предоставили семье, можно только проехав на автобусе больше часа

В Перми семье с двумя дочерьми, младшей из которых — всего два месяца, дали путёвку в детский сад, до которого нужно добираться больше часа на автобусе, сообщили «В курсе.ру». Этот детский сад находится за 15 километров от их дома.

Когда в 2017 году у Светланы и Евгения родилась первая дочь, они сразу же написали заявление в департамент образования Кировского района о принятии ребёнка в будущем в детский сад.

— Мы сразу встали в очередь, зная, какая у нас ситуация с садами проблемная, заранее подсуетились. Мы живём в Водниках и указывали ближайший садик-ясли к нам — № 410, — рассказала 59.RU Светлана. — Заявление писал муж. Он у них попросил на руки документ, который подтверждает, что заявление принято, а они ничего такого не дают.

И теперь, когда в семье появилась младшая дочь, пришло время старшей пойти в детский сад, однако выяснилось, что заявление от семьи куда-то делось. Светлана рассказала, что в департаменте им сообщили, что нужно писать новое. Написали. В итоге семье пришло уведомление, что им выдана путевка в детский сад № 261 в микрорайоне Крым. Это за 15 километров от Водников, где проживает семья.

— И уже из садика нам позвонили, сказали, что пришла путёвка и нужно приехать отдать документы, а я даже не знаю, как туда доехать, — рассказывает 59.RU Светлана. — У меня младшей два месяца сейчас, муж работает постоянно, и возить ребёнка тоже ни у кого нет возможности. И даже если он её туда отвезёт, то забрать не сможет, не успевает с работы. А на автобусе ехать туда минимум час, он ещё вечно переполнен и пробки, и всё это с двумя детьми. Ладно бы хоть где-то в Закамске дали на «Экране» хотя бы… Но в Крым ездить — не реально.

Вот такой путь предложили маме с двумя маленькими детьми каждый день до сада и обратно

Рядом с домом семьи в радиусе одного километра расположено 10 корпусов детских садов, среди них три — ясли, но места там для ребёнка не нашлось.

— Работают для галочки, мол, дали же место? Дали. Но мы туда не поедем. Зачем занимать чужое место? — рассказала 59.RU Светлана. — Кому-то оно понадобится рядом с домом. Или с Богдана Хмельницкого кто-то захочет возить — им там не далеко. Да и возможности у нас возить всё равно нет. Придётся ждать другого какого-то варианта.

Дети ещё не пошли в садик, а семья уже переживает по поводу школы. Районы быстро застраиваются после того, как построили объездную дорогу.

Тем временем на той неделе состоялось заседание правительства, на котором министр образования Раиса Кассина рассказала, что в Перми в этом году не хватило мест в детских садах 1237 детям. К 2021 году эту цифру планируют снизить до 320.

— В будущем мы продолжим строительство детских садов, — сообщила министр образования Раиса Кассина на заседании краевого правительства. — В большинстве районов сейчас нет проблемы устроить детей в дошкольное учреждение, но в микрорайонах Мильчакова, Висим, Рабочий поселок, Пролетарка, одной из частей Орджоникидзевского района трудности еще есть. В других местах, напротив, есть избыток мест. В Пермском районе похожая ситуация.

Ранее мы рассказывали, что ребенку из Перми, который ходит с бабушкой на работу, предоставят место в детском саду. Мальчика не принимали в садик, поэтому вместо занятий он сидел в подсобке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления