26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Вице-премьер правительства Прикамья выступил за увольнение директора лицея № 9 Ирины Горбуновой

Ранее на лицей поступали жалобы на поборы

Поделиться

Антон Клепиков назначен заместителем председателя правительства Прикамья с мая 2018 года

Антон Клепиков назначен заместителем председателя правительства Прикамья с мая 2018 года

Поделиться

После скандала с поборами в лицее № 9 вице-премьер пермского краевого правительства Антон Клепиков высказал свою позицию. Чиновник считает, что директора лицея надо уволить.

Недавно пермяк вышел на одиночный пикет на Красной площади с плакатом о травле в пермском лицее № 9. Учащегося там его сына, по словам мужчины, начали травить после того, как отец отказался платить за учебники. Руководит лицеем депутат Ирина Горбунова, при этом она пришла туда работать после того, как родителей попросили скинуть деньги на учебники. Зная ситуацию со слов коллег, Горбунова в разговоре с 59.RU сообщила, что до этого в поставке учебников возникла задержка и родители сами инициировали закупку нужной литературы авторства Петерсон. Однако в эфире передачи «Мужское/женское», куда после скандала пермяк поехал на съемки, другие родители учеников лицея № 9 тоже говорили о поборах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того как ситуация вышла на федеральный уровень, Ирину Горбунову отстранили от должности директора, однако позже вернули на него. Замглавы города Людмила Гаджиева, которой было поручено разобраться в ситуации, сообщила, что поборы действительно были, но выговор за это сделали сотруднику, которая исполняла обязанности директора на тот момент. После возвращения Горбуновой на должность пермская общественность возмутилась. Теперь по этой теме высказался и вице-премьер пермского краевого правительства Антон Клепиков.

— Конфликт явно вышел из-под контроля не только администрации школы, но и города, — считает Антон Клепиков. — Агрессивная позиция директора лицея, оказание давления на родителей учеников и нежелание идти на компромисс привели к широкому и долгоиграющему распространению темы в СМИ, в том числе и федеральных. Мягко сказать, был удивлен выводами комиссии, которую возглавляла вице-мэр города по соцблоку. По результатам всесторонней проверки выявлены грубые нарушения, причем по всем фактам — и по травле мальчика, и по незаконным сборам денег на учебники. Я придерживаюсь жесткой позиции относительно поборов с родителей учеников — их быть не должно!

По словам Антона Клепикова, за случившееся в образовательном учреждении должен отвечать его директор.

— Я бы обратил внимание городских чиновников, что это далеко не первый случай нарушения прав детей в школах под руководством Ирины Горбуновой. Тема конфликта в школе № 105 звучала по всей стране, — резюмировал чиновник. — Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечеркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Поэтому жду от городских властей соответствующих кадровых решений. Нашими образовательными учреждениями достойны и должны руководить исключительно профессионалы своего дела.

На наш материал о проблеме отца школьника из лицея № 9 откликнулись родители из других учебных заведений. Они рассказали, что их вынуждали за свой счет покупать учебники, оплачивать услуги охраны, сдавать деньги на парты.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...