4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Родители пермского школьника и ведущая Юлия Барановская 

Родители пермского школьника и ведущая Юлия Барановская 

Главной темой сегодняшнего выпуска шоу «Мужское / Женское» на Первом канале стали школьные поборы и буллинг в отдельно взятом учебном заведении — пермском лицее № 9. Точнее, скандальное разбирательство, начатое отцом одного из учеников: он заявил, что его сына травят в классе и занижают оценки после отказа вносить плату — сначала за линолеум, затем — за учебники математики.

Чтобы разобраться в проблеме, создатели программы привлекли к участию не только родителей мальчика и других учеников класса, но и директора лицея, начальника городского департамента образования и уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Высказался и сам школьник — он не приходил в студию, корреспонденты телеканала записали его на видео заранее.

— Одноклассники лезут, что-то говорят, — поделился мальчик. — Для меня обидно. Нервничаю из-за того, что постоянно весь класс на меня орет.

Ведущая ток-шоу Юлия Барановская предположила, что ребенок включился в войну и борется против школы вместе с родителями. Психолог в студии прокомментировала, что это возможно, хотя такие слова, в частности, могли быть продиктованы тем, что мама мальчика находилась рядом и он знал, чего от него ждут.

Второй ведущий, Александр Гордон, попытался вникнуть в ситуацию с двойкой и неаттестацией по английскому языку (по словам отца мальчика, ее поставили после отказа платить за линолеум). И сделал вывод, что отец борется со школьной системой, используя для этого ребенка.

— Я вас спрашиваю, ради чего война, вы отвечаете: «Как ради чего, это моя жизнь», — заявил Александр Гордон. — Значит, вы с помощью вашего ребенка, сделав его своим инструментом, воюете со школьной системой. А как? Если вы делаете это ради ребенка, то вы выбрали очень скверный путь, потому что все время, пока вы воюете, ребенок не учится. Вы губите своего ребенка.

Чуть позже он пояснил свои слова, высказавшись и в адрес лицея № 9.

— Школа накосячила, конечно, — отметил Александр Гордон. — Но реакцию вашу на то, что делается в школе, я считаю чрезмерной, неадекватной и вредящей вашему ребенку.

Ситуации в лицее <nobr class="_">№ 9</nobr> посвятили целый выпуск шоу&nbsp;«Мужское / Женское»

Ситуации в лицее № 9 посвятили целый выпуск шоу «Мужское / Женское»

В выпуске показали, что претензии к пермяку, поднявшему шум, есть у многих. В том числе — у родителей других учеников класса. Они рассказали, что мальчик неплохой, но приходит на уроки, настроенный отцом против классного руководителя. А потому ведет себя не самым лучшим образом.

Директор лицея Ирина Горбунова объяснила, что подняла все контрольные работы: на ее взгляд, двойку по английскому педагог поставил заслуженно. Она также рассказала, что семье предлагали дополнительные бесплатные занятия, но мальчик пришел только на одно из них. Поэтому она видит только один вариант — чтобы школьник на один год ушел на семейное обучение.

Отец ребенка в ответ заявил, что ситуацию выкручивают и занятия им предлагали в одно время со школьными уроками. А слова и записи в чате родителей других учеников прокомментировал так: «Это пишут люди, которые уже съезжают».

— Все вокруг съезжают, а вы стоите на месте? — возмутилась Юлия Барановская.

— Вы что делаете сейчас в этой студии? — закричал в ответ пермяк. — Вы выхватили из контекста эти слова! Я понимаю, что в этой студии хотят просто довести меня до какого-то состояния.

Спор закончился категорическим высказыванием Александра Гордона: «Валите вы отсюда к чертовой матери!» На что отец школьника, судя по всему, немного растерявшись, ответил: «Надо держать себя в руках. Это кто у нас психопат-то здесь?» А несколькими минутами позже заявил: «Сейчас в этой студии травлей занимаетесь вы».

В выпуске коротко прозвучали истории еще двух учеников лицея № 9: их родители рассказали, что к детям стали хуже относиться после отказа платить взносы. Но в завершение программы все вновь вернулись к самому громкому скандалу.

— Этот год для нас полностью упущен, — признался отец мальчика. — Нам нужно нанять хорошего репетитора, чтобы полностью компенсировать пробел образования, который произошел за этот период. И потом в другую школу. Поменяем город, скорее всего.

Ранее мы подробно рассказывали о спорной ситуации в лицее № 9 и взаимных претензиях лицея и родителей школьника друг к другу. Сегодня ситуацию в лицее прокомментировала замглавы города Людмила Гаджиева. Она сообщила, что два завуча школы получат выговор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!