Все новости
Все новости

В Перми проверят здание школы № 25, которую сдали в аренду частнику

Ранее в департаменте образования говорили, что корпус аварийный

Одно из зданий школы сдали в аренду, потому что в бюджете не было денег на ремонт

Поделиться

Одно из зданий школы № 25 на Голева, 12 планируют обследовать. МКУ «Содержание муниципального имущества» разместило аукцион на поиск подрядчика.

Подрядчик должен обследовать фундамент, несущие наружные и внутренние стены, перегородки, перекрытия и кровлю здания. А также он должен проверить состояние инженерных коммуникаций.

Подрядчик должен провести визуальный осмотр строительных конструкций и инструментальное обследование здания. Также ему нужно определить прочность материалов несущих конструкций, отобрать образцы стеновых блоков и провести лабораторные испытания.

По итогам обследования заказчик просит предоставить рекомендации по необходимым ремонтно-строительным работам и дальнейшему использованию здания либо заключение о технической невозможности его восстановления.

Несколько лет назад корпус школы сдали в аренду частнику. Департамент образования утверждал, что это вынужденная мера потому, что здание пришло в аварийное состояние, а денег на его ремонт в бюджете не было. Сейчас в здании на Голева, 12 находится центр развития ребенка «Золотой ключик», в котором предоставляются услуги начального и дополнительного образования детей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми прокуратура требует признать десятиэтажный дом аварийным. В мэрии объяснили, почему здание не признали аварийным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter