Образование Пермским студентам-медикам добавили бюджетные места в ординатуру

Пермским студентам-медикам добавили бюджетные места в ординатуру

Будущие врачи смогут выбрать свою специальность до следующей недели

Корпус ПГМУ на улице Луначарского 

Пермские студенты-медики получат в новом учебном году 19 дополнительных бюджетных мест. Деньги на обучение выделены из федерального бюджета благодаря приказу Минобра РФ.

Студентам предлагаются места по 10 специальностям ординатуры. Попробовать свои силы можно только в рамках конкурса. Так, для будущих врачей подготовили по одному месту по специальностям «судмедэкспертиза», «ультразвуковая диагностика», «функциональная диагностика», «гематология», «инфекционные болезни» и «урология». По два дополнительных места есть в ординатуре по специальностям «рентгенология», «неврология» и «оториноларингология». Семь мест подготовили для будущих кардиологов.

— Если вы уже подали документы на участие в конкурсе, в том числе по другим специальностям, но хотите участвовать в конкурсе на одну или несколько специальностей из указанного списка, вам необходимо отозвать ранее поданное заявление. Затем не ранее чем через один рабочий день после отзыва подать новое заявление с новым перечнем конкурсных групп. Срок завершения приема документов — 13 августа в 15:00 по местному времени, — предупредили студентов в ПГМУ.

Будущие врачи, не заявившиеся на конкурс по программам ординатуры, но у которых есть результаты тестов, тоже могут попробовать подать документы на дополнительные места. Срок — до 15:00 13 августа.

Есть и третий вариант для тех, кто не подавал заявку на ординатуру и не имеет результатов тестирования. Такие студенты могут подать документы только по специальностям с новыми местами — срок до 15:00 10 августа.

Ранее мы рассказывали, что в ПГНИУ также добавили 93 новых бюджетных места. Например, на мехмате их 28. В политехе тоже добавили места по программам бакалавриата и магистратуры — целых 96. А в Пермском институте культуры с 2021 года появится новая специальность — будут учить на артистов цирка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем