1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Гость
10 ноя 2020 в 16:57

Достали "я ж матери"... Везде из-за них одни проблемы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 17:01

Достали вот такие директора, которые под видом профилактики, занимаются самоуправством, нарушением прав граждан. Рекомендация это не закон. Если уж вы выполняете указ губчика, тогда выполняйте его так, чтобы с юридической стороны к вам не подкопались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 17:05

Девочке только посочувствовать можно с такой то мамашей.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 17:12

Вероятно дело было так: у ребенка температура, а спихнуть его куда-нибудь на полдня нужно, вот и не давала её мерять. У нас как-то в садике привели ребенка с температурой, потом ему стало плохо, воспитатель позвонила родителям, ребенок лежит, его рвет, а мать приехала за ним только в 5 часов, потом вся группа переболела ротавирусом, затем заболели родителя - вот чем оборачивается стремление схитрить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 17:13

Термометрия школьников - показуха. Они, если болеют, то бессимптомно, в отличие от их учителей. Всем школьникам еженедельно следует делать ПЦР-тест. Бесплатно, за счёт государства, власти которого профукали эпидемию.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
10 ноя 2020 в 17:34

Люди сошли с ума, толи ещё будет

Светлана
10 ноя 2020 в 18:01

У директора есть чёткая инструкция по работе, за нарушение которой, я полагаю, будет наказание соответствующее. Маму если не устраивает, что ребёнку температуру замеряют, так пусть напишет губернатору или ещё куда-нибудь, кто эти идиотские законы пишет. А директор всё правильно делает в этой ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 18:01

Мамшки, а именно мамушки забыли что такое слова Мама, мать. Спрашивает у ребёнка . Что случилось??? Меня в школу не пускают , почему ? Потому что мамашка решила что ее ребёнок он особенный потому-то она дочь особенной мамашки. А это значить что она выше общества . Ииииии ей все должны так как у неё святая , светлая миссия ЯжЕмамашка .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 18:17

уволить

[^_^]
10 ноя 2020 в 18:36

Сам по себе ни пирометр (бесконтактный термометр), ни тепловизор ничего не излучают. Наоборот, они ловят излучение объекта. Некоторые пирометры оснащены небольшим светодиодом лазерным в качестве целеуказателя, но это обычно не медицинские модели. Да и эффект от нее, как от игрушечной лазерной указки.

А герой статьи скорее всего та самая антипрививочница, про которую какое-то время назад писали, что из-за отказа сделать манту у нее дочь год в школу не ходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 18:45

Душой болею за эту смелую женщину! У нее хватило смелости пойти против идиотских рекомендаций, которые не имеют ничего общего с законами! Если бы все так защищали своих детей, а не тупо отдавали на заклание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 18:58

Сколько неумных людей ... И дочь жалко

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:02

Руки прочь от наших детей! Почему в школах не учат, а измеряют температуру и делают прививки? Для этого есть поликлиники, и необходимо добровольное согласие родителей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:12

Уважаемые родители, кто не равнодушен к будущему своих деток, предлагаю вам ознакомиться с основополагающими документами цос. Цифровая образовательная среда (цос) – это открытая совокупность информационных систем, предназначенных для обеспечения различных задач образовательного процесса. Зайдите и посмотрите что готовят нашим ребятишкам. Все документы в открытом доступе, информация не засекречивается. Меня только удивляет почему учителя молчат и не просвещают родителей в этом плане. А может они сами не знают, что через пару лет школ уже не будет и наших детей будет обучать искусственный интеллект. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:37

Думается мне, что она и прививки наверно своей дочурке не поставила?А вот в Китае она бы на 1,5года села в тюрьму, именно столько дают ковид-бунтарям

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:43

интересно...какой такой статьей уголовного кодекса эта женщина пригрозила директору....директор все правильно сделала. Кроме конституции и уголовного кодекса есть еще административный колекс и указы субъектов российской федерации. В данном случае директор ей показала как раз указ губернатора Пермского края. бессмысленная показуха это видео, если бы я был ребенком этой женщины, сгорел бы со стыда

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:48

А зачем она видео на крылечке еще включила? И директор дежурила на входе? Похоже заказ от минобразования. Директора снимут, а поставят опять родственника министра

[^_^]
10 ноя 2020 в 20:08

Директор школы - молодец. Довольно грамотно свою позицию обосновывает. Про указ губернатора с печатью в школе - это, конечно, глупость. Для этого есть РГ. Почему мама ребенка уголовный кодекс, которым угрожает, не принесла с личной подписью Президента и печатью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 20:11

На штраф за без маски она наснимала . Молодец. Надеюсь , школа заявление напишет

10 ноя 2020 в 20:11

Мамаша просто попиариться решила вот и всё.

[^_^]
10 ноя 2020 в 20:15

Мне вот интересно. В обычной жизни всех этих праноедов, анитипрививочников, граждан СССР практически и не встретишь. Только в интернете их повышенная активность в виде роликов на ютюбе видна. А здесь, к каждой подобной статье куча людей сбегается, готовых минусовать несогласных, рассказывать о том, как их все не понимают, обижают, обманывают.
Вы как-то заранее договариваетесь в своих ВК и ТГ-канальчиках о том, что статья вышла и надо всем зайти отметиться, поддержать свою "боевую подругу" или как это вам удается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 20:27

Молодец! В начале этого безумства приходилось во многих организациях одергивать желающих померить температуру и объяснять, как правильно и безопасно для человека это сделать. Причем это можно делать не бесконечно, т.к бесконтактное измерение осуществляется несколькими технологиями. И каждая из них имеет ограничения. Берегите детей!

Гость
10 ноя 2020 в 20:30

Кстати,а где полиция? Где эти бригады штрафующих всех и всё? Вот если бы такая мамаша не дала измерить температуру в аэропорту Барселоны El Prat,то осталась бы жить в дьюти-фри до определения наказания и его места отбывания

ОТВЕТИТЬ
тупых много
10 ноя 2020 в 21:01

мамаша похоже дура , не пускать обоих в школу пускай дома учатся

Гость
10 ноя 2020 в 21:11

Измерять температуру сразу после того, как ребёнок (или взрослый) зашёл с улицы - какой смысл? На работе у нас при входе измеряют температуру, ещё и в журнале отмечают. У кого-то 35, у кого-то 34, так и записывают.
Дома измеряю - температура 36.6, на работу прихожу - уже 35,1.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 21:14

Одна разумная на всю Добрянку.... да... деградация нации на лицо.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 ноя 2020 в 21:18

Глупая мамашка, которая является провокатором и пришла пропиариться. Видимо больше негде как в школе. Надо было точно вызвать полицию, пока она выпендривалась и с ней бы уже общались по-другому , а то она из себя "умную" построила и удрала из школы. Видимо приказы губернатора и Роспотребнадзора до нее не доходят и то , что школа является госучреждением и подчиняется законам и приказам, которые директор школы не создает лично. Прежде чем возмущаться, надо ее в поликлинику отправить, чтобы посмотрела как люди от ковида лечатся, раз она свой диплом купила, а мозги дома оставила. Она даже аргументировать не смогла, почему ее дочке нельзя измерять температуру. Пришла в школу покудахтать и выразить свое недовольство на сотрудниках школы.Не ставьте прививки, не измеряйте температуру, но тогда и не качайте права, когда к такому ребенку , если он заболеет, не придет врач.Врачу ведь тоже надо будет измерять температуру!!! Тупость таких мамочек просто зашкаливает!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 21:27

Умный директор бы пошёл навстречу и загладил конфликт, разрешил бы ребенку проходить без термометрии (уже всем ясно, что цифры на этих градустниках далеки от правды). Многие директоры очень узколобы и слабы в правовом поле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 21:30

Если температуру замеряет специалист это нормально. Это даже хорошо. А если это делает охранник,то вообщем то надо привлекать к уголовной ответственности, особенно сейчас. Потому что у самих охранников даже нет медицинской справки,которая разрешает работать в школе. Те справки ,которые есть у охранников, разрешают лишь получить удостоверение охранника. И всё. И выдаёт её всего один врач, окулист.Об этом обязаны знать директора школ,роспотребнадзор, минобразования, генеральные директора ЧОПов. И в первую очередь прокуратура. Каждый родитель имеет право подать в суд на этих заботящихся о детях руководителей. Это очень серьёзный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 21:39

мамка из структур видимо. пусть удаленно учится ребенок

Гость
10 ноя 2020 в 21:40

один и тот же градусник подносят ко всем детям, логика супер))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 21:50

дочку жалко, похоже ещё одна ... мамашка в Добрянке появилась

ОТВЕТИТЬ
Зоя
10 ноя 2020 в 22:00

Правильное по сути делает. Только выглядеть это сейчас в обществе послушных и недалёких людей наподобие белой вороны. Этот градусник безконтактно действует на подкорковые слои мозга (я эту инф уже много раз слышала) и не считаю что нужно в это не верить. Ведь в истреблении население все средства хороши и 5 Дж и хим трейлеры то есть выбросы с самолётов и в том числе готовящиеся вакцины все для нашего общества. Так что смейтесь пока смеётся но только над сабой а не над теми кто пытается еде этому как то противостоять и уберечь своих детей..

ОТВЕТИТЬ
Пошлите ее
10 ноя 2020 в 22:01

Никой уголовки за измерение температуры НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! А если не устраивают школьный порядок гоу на домашнее обучение!

ОТВЕТИТЬ
Борис
10 ноя 2020 в 22:14

А потом они начнут уколы колоть ради здоровья наших детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 22:30

Кем она себя возомнила! Баранам надеть маски, пистолет в лоб и контрольный в спину дезинфектором.

Гость
10 ноя 2020 в 22:33

Модер правду не пропускает)) что лишний раз доказывает что вся эта пЛандемия не что иное как глобальный обман человечества

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 23:00

Как будто температура может повышаться только из-за ковида. Можно пепегреться в тёплой одежде, быстро пробежаться. А еще есть разные другие ронические болезни, от которых повышается температура. Люди, включите голову. У меня всю жизнь 37.5 - это в пределах нормы. Но видимо не в "новой нормальности".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 23:39

Статья 43 П.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Директора под суд за самоуправство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 23:50

психологическая травма ребенка, травля матери, уволить

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 23:52

Грамотный юрист ей в помощь. Дело не сложное.

Гость
11 ноя 2020 в 00:04

А то, что родителей по новым правилам не пускают в школы, это тоже законно? А то, что в ТЦ устанавливают камеры для измерения температуры каждого посетителя без его согласия , это тоже правомерно и является заботой о нашем здоровье?

ОТВЕТИТЬ
Минюст
11 ноя 2020 в 00:12

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:
Утвердить Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, согласно приложению.

Министр Т. Голикова

ОТВЕТИТЬ
Минюст
11 ноя 2020 в 00:15

1. Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза.

2. Осмотр, в том числе пальпация, перкуссия, аускультация, риноскопия, фарингоскопия, непрямая ларингоскопия, вагинальное исследование (для женщин), ректальное исследование.

3. Антропометрические исследования.

4. Термометрия.

5. Тонометрия.

Минюст
11 ноя 2020 в 00:16

6. Неинвазивные исследования органа зрения и зрительных функций.

7. Неинвазивные исследования органа слуха и слуховых функций.

8. Исследование функций нервной системы (чувствительной и двигательной сферы).

9. Лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические.

10. Функциональные методы обследования, в том числе электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, спирография, пневмотахометрия, пикфлуометрия, рэоэнцефалография, электроэнцефалография, кардиотокография (для беременных).

11. Рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования.

12. Введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно.

13. Медицинский массаж.

14. Лечебная физкультура.

Минюст
11 ноя 2020 в 00:21

Как видите, под пунктом 4 указано одно из медицинских вмешательств- термометрия. Которое требует ДОБРОВОЛЬНОГО согласия граждан.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
11 ноя 2020 в 00:47

Министерство образовпния, как всегда, не знает законодательство и вместе с Роспотребнадзором нарушают права народа, превышая свои полномочия. Указ губернатора-не для народа, а для его подчиненных!!

Гость
11 ноя 2020 в 02:54

Добро пожаловать в бараноапокалипсис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 04:48

преступность растёт - немериют температуру👫

Саша
11 ноя 2020 в 07:48

А что тут такого что измерили сейчас есть стратоскопы установили и все человек проходит на кампьюторе видно температуру тела

ОТВЕТИТЬ