Все новости
Все новости

«Категорически возражаю!»: министр образования Прикамья запретила ставить двойки школьникам на дистанте

А за поздно сданную домашку двоек ставить точно не должны

А дистант у нас пока продлен до конца декабря 

А дистант у нас пока продлен до конца декабря 

Поделиться

Министр образования Пермского края Раиса Кассина категорически против того, чтобы педагоги ставили ученикам двойки за не вовремя сданную домашнюю работу. Об этом она заявила во время прямого эфира у себя в инстаграме. Кассина призвала сообщать о таких случаях в министерство.

— Категорически возражаю. Никаких двоек не должно быть за дистант вообще, а тем более за несвоевременную сдачу, — пояснила свою позицию министр. — Можно напомнить ученику, переговорить с родителями, написать обращение, требование. Но ставить двойки за то, что сдал не в шесть вечера, а в десять... У него, может быть, один компьютер на двоих, может быть, он плохо себя чувствовал. Конечно, правильно приучать детей всё делать вовремя. Но давайте будем делать скидку на то, что у нас сейчас особая ситуация.

С середины ноября из-за коронавируса школьники с 5-го по 11-й класс в пяти крупных городах Прикамья — Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре и Чайковском — вернулись к дистанционной форме обучения. На минувшей неделе оперштаб принял решение вернуть в школы учеников выпускных 9-х и 11-х классов. Остальные остаются на дистанте до 27 декабря.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter