11 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Кругом грязь и нет замков в туалетах. Жильцы студенческого общежития в Перми пожаловались на ужасные условия

В Минобре подтвердили только часть фактов из жалобы и заявили, что студенты сами не следят за порядком

Поделиться

В общежитии на Обвинской, 12а живут студенты средних профессиональных образовательных учреждений

В общежитии на Обвинской, 12а живут студенты средних профессиональных образовательных учреждений

Поделиться

В Перми студенты пожаловались на ужасные условия в общежитии

Жильцы студенческого общежития на Обвинской, 12а в Перми пожаловались в соцсетях на ужасные условия проживания. Авторы сообщения заявили, что около полутора месяцев в здании не делают уборку, в части туалетов нет замков и света, в душах отсутствуют вешалки, не регулируется вода. Мы узнали, когда решат эти проблемы.

В числе недостатков, перечисленных студентами, неработающие плиты на кухне (они утверждают, что при прежней заведующей стояли новые плиты, а сейчас они пропали), рваное и грязное постельное белье, а также старые, покрытые пятнами матрасы. Авторы поста говорят, что новые матрасы в общежитии есть, но их почему-то не выдают.

Студенты утверждают, что им выдают грязное и рваное постельное белье

Студенты утверждают, что им выдают грязное и рваное постельное белье

Поделиться

Общежитие на Обвинской, 12а, как и многие другие общежития для студентов колледжей и техникумов, подведомственно краевому управлению общежитиями. После жалобы сотрудники учреждения провели проверку. Ее результаты передали Министерству образования.

— Влажную уборку мест общего пользования в общежитии на Обвинской на основании договора проводит специализированная организация. Моют полы и выносят мусор один раз в день, — сообщили 59.RU в пресс-службе Минобра. — Факт уборки и замечания по услуге регистрируют в журнале. К сожалению, не все студенты соблюдают правила гигиены и чистоты сантехники, что приводит к загрязнению санитарных помещений.

На таких матрасах спят жильцы общежития

На таких матрасах спят жильцы общежития

Поделиться

Информация о том, что в санузлах нет замков и освещения, а в душевых — вешалок, подтвердилась. Управление общежитиями составило заявку на устранение этих недостатков. Также ведомство планирует проверить, как регулируется вода в душевых.

— Все электроплиты в общежитии работоспособны. Внешний вид электроплит удовлетворительный. Все нерабочие плиты заменили, — завили в министерстве.

Информацию о смене новых плит на старые в Минобре комментировать не стали. Также там опровергли сведения о том, что студентам выдают рваное и грязное постельное белье. По данным министерства, всё постельное белье в общежитии в хорошем состоянии и пригодно для использования, а изношенное списывается на ветошь.

Авторы жалобы утверждают, что уборку в общежитии никто не делает

Авторы жалобы утверждают, что уборку в общежитии никто не делает

Поделиться

— Сотрудники общежития проведут ревизию мягкого инвентаря, непригодные для использования матрасы заменят на новые, — пообещали в Министерстве образования. — Вечером 21 января в общежитии пройдет встреча сотрудников управления общежитиями со студентами. Обоснованные замечания учтут.

В будущем с претензиями, просьбами и предложениями студентам предлагают обращаться по номеру телефона +7 951 921-77-66. Желательно писать сообщения в Viber.

Ранее студенты пермского колледжа пожаловались на холод в другом общежитии — в комнатах было всего +14 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...