Все новости
Все новости

Конец дистанту. Вузы Пермского края и других регионов возвращаются к очному обучению

Такое решение приняло Минобрнауки России

Вузам разрешили выйти с дистанта, но необходимости использовать маски, антисептики и измерять температуру это не отменяет

Поделиться

С 8 февраля вузы России, в том числе Пермского края, возвращаются к очному обучению. Приказ об этом подписал глава федерального Минобрнауки Валерий Фальков.

Приказ распространяется на все вузы, подведомственные Минобрнауки, но никак не влияет на работу институтов и университетов, относящихся к силовым и другим ведомствам. Согласно документу, возврат к очному обучению нужно выполнить по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, а также с учетом особенностей распространения коронавирусной инфекции в конкретном регионе.

В период очного обучения вузы должны создать условия для обработки рук антисептиками, контролировать температуру тела всех входящих, следить за соблюдением масочного режима, проветривать аудитории во время перерывов и не допускать к занятиям студентов и педагогов с признаками инфекционных заболеваний.

— В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, согласно приказу, вузы должны быть готовы возобновить ограничительные меры, связанные с организацией учебного процесса, — заявили в пресс-службе Минобрнауки.

Ранее с дистанта уже вернулась часть студентов пермского политеха, а ПГНИУ оштрафовали на 100 тысяч за нарушения масочного режима и нехватку антисептиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter