8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Власти Перми выдали разрешение на строительство нового корпуса гимназии № 17

Здание планируют построить в 2022 году

Поделиться

Так будет выглядеть новый корпус со стороны улицы Ленина

Так будет выглядеть новый корпус со стороны улицы Ленина

Поделиться

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство нового корпуса гимназии № 17 на улице Ленина. Проект будущего здания представили в октябре прошлого года.

— Выполнять строительно-монтажные работы будет подрядная организация «Юнайт», — пояснили в управлении технического заказчика администрации Перми.

Здание рассчитано на 550 школьников. Оно будет состоять из двух блоков, которые будут соединяться переходами. Общая площадь нового корпуса составит 10 573 квадратных метра.

Как объяснили в комитете по градостроительству и архитектуре, в блоке «А» на первом этаже планируют разместить мастерские труда, медицинский блок, библиотеку и столовую. На втором, третьем и четвертом этажах расположат учебные кабинеты, лаборантские, кабинет робототехники, медиатеку, радиоузел и актовый зал. На третьем этаже — кабинет информатики. На четвертом этаже предусмотрены кабинеты психолога и логопеда.

Блок «Б» будет предназначен для развития спортивной жизни гимназии. Здесь построят спортивные залы, снарядные, тренерские, раздевалки с санузлами и душевыми.

Строительство объекта планируют закончить в 2022 году.

В октябре 2020 года городской департамент образования сообщил, что директор гимназии Элеонора Падей ушла на пенсию, однако позже стало известно, что она собиралась продолжать работать на своем посту. По словам родителей и педагогов, причиной увольнения могли стать вопросы, связанные со строительством нового корпуса школы: участки под ним могли забрать под другие нужды. Мы делали с ней большое интервью о причинах сложившейся вокруг гимназии ситуации.

В середине ноября Элеонору Падей восстановили в должности директора гимназии, но в январе она умерла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку