Все новости
Все новости

Губернатор рекомендовал Дмитрия Красильникова на пост ректора ПГНИУ

Теперь его кандидатуру должно одобрить Министерство науки и высшего образования РФ

Дмитрий Красильников с лета 2020 года временно исполняет обязанности ректора ПГНИУ

Дмитрий Красильников с лета 2020 года временно исполняет обязанности ректора ПГНИУ

Поделиться

Наблюдательный совет Пермского государственного национального исследовательского университета под руководством губернатора Дмитрия Махонина рекомендовал назначить на должность ректора Дмитрия Красильникова. Теперь его кандидатуру должно одобрить Министерство науки и высшего образования России.

На данный момент Дмитрий Красильников временно исполняет обязанности ректора. Он занял эту позицию в июле 2020 года, когда у предыдущего ректора Игоря Макарихина истек срок полномочий. 12 февраля новый орган управления вуза — наблюдательный совет — рекомендовал назначить Красильникова ректором.

— Дмитрий Георгиевич хорошо знает сильные стороны и потребности университета, является грамотным управленцем, много лет возглавляет пермскую Общественную палату. Считаю, что Дмитрий Георгиевич справится с масштабной задачей по преобразованию университета, — сообщил председатель наблюдательного совета губернатор Дмитрий Махонин.

Теперь кандидатуру Красильникова должен утвердить федеральный Минобр.

Дмитрий Красильников окончил пермский госуниверситет. Он доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления. До того как стать врио ректора, он был проректором по общим вопросам.

Также на заседании совета глава региона рассказал о том, каким видит будущее университета.

— Мы должны смотреть на десятилетия вперед и разработать стратегию развития университета на ближайшие 10 лет, — заявил Махонин. — Важно подойти к этому вопросу комплексно, чтобы не только помочь ему сохранить нынешние лидирующие позиции, но и усилить их, вывести университет на новый уровень, сделать наше высшее образование еще более конкурентоспособным. Здесь и укрепление материально-технической базы, и развитие научно-исследовательской деятельности. Впереди очень много работы.

Ранее мы опубликовали интервью с новым ректором медицинского университета Натальей Минаевой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter