10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Учителя против провокаторов. В Перми пройдет чемпионат по экстремальной педагогике

Участникам нужно будет достойно отреагировать на выпады приглашенных актеров и разрешить конфликт

Поделиться

В реальной жизни учителям часто приходится сталкиваться с трудными ситуациями. Во время чемпионата по экстремальной педагогике они продемонстрируют, как находят выход из них

В реальной жизни учителям часто приходится сталкиваться с трудными ситуациями. Во время чемпионата по экстремальной педагогике они продемонстрируют, как находят выход из них

Поделиться

В Перми пройдет чемпионат по экстремальной педагогике

В Перми пройдет чемпионат по экстремальной педагогике. Его участники в формате реалити-шоу будут решать сложные педагогические ситуации, которые происходят в школьной жизни. По задумке организаторов, роли провокаторов сыграют актеры, участникам чемпионата нужно будет максимально достойно отреагировать на их выпады и разрешить конфликт.

Такой чемпионат в Пермском крае организуют впервые, он пройдет в Гуманитарно-педагогическом университете (ПГГПУ) 24 марта. В нем будут участвовать 8 учителей.

— Специально подготовленные актеры будут провоцировать учителей на конфликт. В этот момент перед преподавателем встанет выбор: или бездействовать, или предпринять усилия с применением психического насилия, или же воспользоваться педагогическими средствами, чтобы справиться с ситуацией корректно, — объяснил организатор чемпионата, завкафедрой новой и новейшей истории России ПГГПУ, профессор Андрей Суслов.

Важно демонстрировать возможности разрешения педагогических проблем без нарушений прав человека даже в случаях, когда учащиеся нарушают моральные и правовые нормы, уверены в вузе.

В университете говорят, что все разыгранные ситуации не будут иметь однозначного решения и потребуют от педагога использования методов, основанных на уважении человеческого достоинства. После проигрывания ситуаций действия учителей разберут эксперты. Зрители (ими могут стать настоящие и будущие педагоги, журналисты, если зарегистрируются по ссылке) смогут принять участие в обсуждении.

Ранее мы рассказали о педагогах, которые переехали в деревни и села за тысячи километров от дома, чтобы учить местных детей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...