В Перми начали строительство нового корпуса гимназии № 17

Возведение хотят закончить в 2022 году

Новый корпус гимназии № 17 расположится рядом с историческим

Новый корпус гимназии № 17 расположится рядом с историческим

Поделиться

Сегодня, 10 марта, в Перми дали старт строительству нового корпуса гимназии № 17. По планам властей, возведение здания должны завершить в 2022 году. Оно будет рассчитано на 550 школьников.

На стройплощадке в день старта работ присутствовали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

— Несколько лет назад по настоянию краевых и городских властей через компанию «КОРТРОС-Пермь» гимназия получила этот участок, — рассказали в правительстве Пермского края. — Работы планируется завершить в 2022 году. В новом здании смогут заниматься 550 школьников. Оно полностью покроет потребности образовательного учреждения: в существующем здании, рассчитанном на 360 человек, фактически учится 860 школьников. После завершения строительства учебный процесс можно будет организовать в одну смену.

По данным пресс-службы правительства, сейчас в Перми также строят новые корпуса школы № 93 и школы на улице Юнг Прикамья, идет реконструкция здания по улице Целинной, 15. Но есть и проблемные объекты. Например, корпус школы «Точка» в микрорайоне Красные казармы, который компания «Сатурн-Р» отказалась передавать городу. Ранее мы подробно разбирались в обстоятельствах заключения соглашения, предусматривающего передачу школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter