27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Председатель парламента Пермского края Валерий Сухих проверил подготовку школ к учебному году

Рабочий визит завершился совещанием по вопросу строительства двух новых сельских школ

2 024

Поделиться

Валерий Сухих (справа): «Власти в долгу перед жителями этих сел. Школы нужны»

Валерий Сухих (справа): «Власти в долгу перед жителями этих сел. Школы нужны»

Поделиться

Председатель Законодательного собрания во время рабочего визита в Бардымский округ оценил ход ремонтных работ в образовательных учреждениях и лично встретился с представителями подрядных организаций. Также он провел совещание по строительству двух долгожданных объектов: новых школ в с. Тюндюк и с. Брюзли.

По словам Валерия Сухих, важно, чтобы контроль осуществлялся своевременно на всех этапах работ, чтобы была возможность внести коррективы и закончить ремонт в срок. Ранее глава региона Дмитрий Махонин делал акцент на том, что краевые власти ставят перед собой задачу по максимуму завершить работы на долгостроях из числа социальных объектов.

Вместе с представителями местной администрации депутат осмотрел ремонт сразу в нескольких школах Барды, а также сельских поселений Куземьярово, 1-Краснояр, Березники. Планируется, что все ремонтные работы должны закончиться до 15 августа. Так, при осмотре ремонта в Бардымской школе № 2 Валерий Сухих выразил свою обеспокоенность по поводу соблюдения сроков.

— Нужно успеть провести работы, но не в ущерб качеству, — отметил Валерий Сухих.

Сейчас в школе идут масштабные изменения: замена всех окон, обновление входной группы и ремонт в ряде помещений.

Во время встречи с руководителями образовательных учреждений Валерий Сухих поднял вопрос о готовности школ к дистанционному учебному процессу. По словам директоров и преподавателей, у школ достаточно наработок, чтобы в случае необходимости перестроиться в режим дистанционного обучения.

— Школы должны быть готовы ко всем вариантам организации образовательного процесса. Всё должно быть предусмотрено, в том числе и для дистанционной формы обучения. Чтобы и учителя, и школьники, и родители смогли максимально безболезненно пройти этот непростой период, — отметил спикер.

Рабочий визит завершился совещанием с министром строительства Прикамья Андреем Колмогоровым, представителями Министерства образования и науки, а также администрации Бардымского округа. Совещание инициировал Валерий Сухих, который поднял вопрос долгожданного строительства школ в селах Тюндюк (на 200 мест) и Брюзли (на 60 мест).

Как стало известно на заседании сегодня, в проект по строительству школы в селе Тюндюк внесены коррективы к проектной документации и получено положительное заключение. По объекту в селе Брюзли параллельно проводятся и завершаются проектные и расчетные работы. Администрация Бардымского округа может приступать к проведению конкурсных процедур и определению подрядчиков.

— Власти в долгу перед жителями этих сел. Школы нужны. Очень рад, что нашли взаимопонимание с губернатором Дмитрием Махониным, который подтвердил обязательства и распорядился их выполнить. Для нас эти школы стали уже «родными» — так давно и сильно мы их ждем. Поэтому будем помогать всем необходимым и после того, как они откроют свои двери для учеников, — сказал Валерий Сухих во время совещания.

Отметим, что во время совещания стало известно о дополнительном финансировании на новое оборудование для будущих школ. По национальному проекту «Образование» каждой школе будет выделено порядка 10 млн рублей.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...