18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Апелляционный суд обязал «Сатурн-Р» отдать мэрии Перми школу в Красных казармах

В администрации говорят, что застройщик может и дальше обжаловать решение, но обязан исполнить его

Поделиться

«Сатурн-Р» должен отдать мэрии Перми школу в ЖК «Арсенал» — таково мнение 17-го Арбитражного апелляционного суда

«Сатурн-Р» должен отдать мэрии Перми школу в ЖК «Арсенал» — таково мнение 17-го Арбитражного апелляционного суда

Поделиться

Владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину не удалось оспорить постановление суда, согласно которому он обязан передать мэрии Перми школу в Красных казармах. Решение оставить предыдущий вердикт без изменения сегодня, 25 августа, принял 17-й арбитражный апелляционный суд.

Информацию о результатах рассмотрения жалобы Александра Репина опубликовали на сайте 17-го арбитражного апелляционного суда. «Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — сказано в карточке дела.

Ранее замглавы Перми Алексей Грибанов заявлял, что после принятия решения по этой апелляционной жалобе школа перейдет в собственность города. Застройщик сможет и дальше судиться с городом, но на исполнение решения суда это не повлияет.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке). Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу.

Обсуждение судьбы школы перешло в судебную плоскость. Также в суде выясняли, законным ли было соглашение между застройщиком и властями. Во всех случаях суд встал на сторону мэрии и постановил, что соглашение необходимо исполнить, в том числе путем передачи школы городу.

Ранее пермские чиновники рассказали, когда дети смогут начать учиться в здании школы в Красных казармах.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter