Образование «Слава богу, что всё свершилось»: министр образования Прикамья рассказала, когда откроется новая школа в Красных Казармах

«Слава богу, что всё свершилось»: министр образования Прикамья рассказала, когда откроется новая школа в Красных Казармах

Сейчас городские власти должны купить оборудование и пройти лицензирование

Для школы еще нужно закупить мебель и оборудование

Министр образования Пермского края Раиса Кассина высказалась о ситуации со школой в микрорайоне Красные Казармы, которую бизнесмен Александр Репин спустя год передал муниципалитету. Эту тему она затронула во время своего прямого эфира в инстаграме.

— Слава богу, что всё свершилось! Целый год прошел в судах, но администрация города и мы оказались правы — подрядчик обязан был отдать бесплатно школу, — отметила Кассина. — Сейчас должны пройти все конкурсные процедуры на приобретение мебели и оборудования. Когда их проведут, мы пройдем процесс лицензирования и дети смогут приступить к учебе. В идеале это вторая учебная четверть. Крайний срок — третья четверть. Мы знаем всех, кто виноват в этом.

К этой школе будут прикреплены все дома ЖК «Арсенал».

Компания «Сатурн-Р» построила жилой микрорайон и школу в Красных Казармах. Застройщик заключил соглашение, по которому обязался бесплатно передать здание школы муниципалитету. Прошлым летом Александр Репин отказался от этих обязательств, поскольку власти затянули процесс согласования строительства оставшихся домов.

Репин то предлагал сделать из школы ковидный госпиталь, то соглашался передать здание муниципалитету, то опять отказывался. В итоге суд постановил, что застройщик обязан передать школу городским властям. На днях компания передала пакет документов. Сегодня городская администрация направила их для регистрации в Росреестр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем