17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Застройщик «Арсенала» подписал акт о передаче школы в ЖК мэрии Перми

Теперь здание перейдет в собственность города и в нем смогут начать учить детей

Поделиться

Так выглядит спортзал в новой школе. Скоро в нем смогут начать заниматься дети

Так выглядит спортзал в новой школе. Скоро в нем смогут начать заниматься дети

Поделиться

Застройщик ЖК «Арсенал» подписал акт о передаче мэрии Перми здания школы, расположенного на территории микрорайона Красные казармы. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Сатурн-Р».

— СМУ № 3 «Сатурн-Р» со своей стороны подписало акт приема-передачи и отвезло его в администрацию, — рассказали 59.RU в пресс-службе.

Также застройщик передал городу помещение для размещения детского сада на 75 человек в доме № 6 по улице Турчевича. Обращения, в которых директор СМУ № 3 Евгений Филимонов просит принять объекты в муниципальную собственность, есть в распоряжении редакции. В обоих случаях в качестве основания для передачи указано решение суда.

— Документы от «Сатурн-Р» поступили в администрацию. Сейчас они находятся на утверждении, — сообщили 59.RU в мэрии.

Напомним, вчера, 25 августа, 17-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил, что застройщик обязан отдать городу здание школы и помещение детского сада по соглашению, заключенному в апреле 2018 года между «Сатурн-Р», администрацией Перми и правительством Прикамья. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке). Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу.

Обсуждение судьбы школы перешло в судебную плоскость. Также в суде выясняли, законным ли было соглашение между застройщиком и властями. Во всех случаях суд встал на сторону мэрии и постановил, что соглашение необходимо исполнить, в том числе путем передачи школы городу.

Ранее пермские чиновники рассказали, когда дети смогут начать учиться в здании школы в Красных казармах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter