Все новости
Все новости

Avito объявил, что будет блокировать объявления о продаже «Пушкинских карт». Пермяки уже делали попытки

Их будут удалять в течение дня после размещения

На карте размещен портрет Александра Пушкина

На карте размещен портрет Александра Пушкина

Поделиться

Ранее мы писали, что пермяки начали продавать «Пушкинские карты». Представители интернет-сервиса Avito заявили, что будут блокировать объявления об их продаже.

— Объявления о продаже «Пушкинских карт» мы блокируем согласно правилам о запрещенных товарах и услугах на нашем сервисе, — сказали в пресс-службе Avito. — Эта банковская карта выдается «Почта Банком» бесплатно школьникам и студентам, и ее баланс можно потратить только на культурный досуг. Продажа банковских карт противоречит российскому законодательству, а также цели проекта, который реализован исключительно для поощрения интереса молодежи к культуре.

В пресс-службе заверили, что их специалисты прилагают максимальные усилия, чтобы пользователи размещали заслуживающие доверия объявления. Появляющиеся объявления о продаже «Пушкинских карт» будут блокировать в течение дня.

«Пушкинская карта» — это программа, которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. С помощью карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать театры, музеи и концертные залы. В 2021 году выпущены карты номиналом 3 тысячи рублей каждая. Эту сумму можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Всего в программе участвуют 800 учреждений культуры по всей стране, а в Перми — около 40. Мы публиковали их список.

Также мы давали простую инструкцию в карточках, как получить и использовать «Пушкинскую карту».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter