18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Учеба на платформе «Ростелеком Лицей»: в компании ответили на 5 самых популярных вопросов родителей

Как школьникам учиться самостоятельно, какие есть лекции и кто разрабатывает курсы

Поделиться

Проходить курсы смогут все школьники с <nobr class="_">1-го</nobr> по <nobr class="_">11-й</nobr> класс

Проходить курсы смогут все школьники с 1-го по 11-й класс

Поделиться

Начался учебный год, и многие родители вспомнили, каково это — уроки до позднего вечера. А еще некоторые активно ищут репетиторов, чтобы они помогли ребятам в освоении программы. Но сегодня существует альтернатива и тому, и другому — образовательные онлайн-платформы. Одна из популярных в регионе сегодня — «Ростелеком Лицей». Спрос на нее у пермяков за последние полгода вырос на 50%. Вот ответы на самые популярные вопросы от пермских родителей об этом сервисе.

1. Может ли ученик самостоятельно изучить новую тему, используя только образовательную платформу «Ростелеком Лицей»?

Да, может! Контент «Лицея» рассчитан на учеников с 1-го по 11-й класс и позволяет учиться онлайн по программе, соответствующей федеральным государственным образовательным стандартам. На платформе школьники могут повторить пропущенные или сложные темы, разобраться с домашним заданием, закрепить знания в интерактивной форме с помощью тренажеров и тестов, а также подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, после каждой темы есть интерактивные тренажеры и подсказки, благодаря которым можно повторно ответить на вопрос и закрепить знания. Также здесь есть специальный раздел «Учебник», в котором собраны теоретические материалы по школьной программе и большая коллекция конспектов — это настоящая библиотека знаний школьника, и теперь она всегда под рукой.

2. В каком формате представлен учебный материал в этом сервисе?

— Весь учебный материал представлен в формате видеоуроков. Их разработали и провели более 60 высококвалифицированных преподавателей ведущих российских школ и вузов: «Президентской школы», «Ломоносовской школы», НИУ ВШЭ, МГУ имени М. В. Ломоносова и других. Кроме того, большинство занятий содержат графику для наглядности. Это позволяет школьникам быстрее и лучше усваивать учебный материал.

Курсы разработаны педагогами ведущих школ и вузов. А еще для наглядности в них добавили графику — так усвоить материал легче

Курсы разработаны педагогами ведущих школ и вузов. А еще для наглядности в них добавили графику — так усвоить материал легче

Поделиться

3. Есть ли возможность изучения английского языка в этом видеосервисе?

— Освоить тонкости английского языка в этом сервисе поможет авторский курс «От нуля до Intermediate». Методика курса отличается от привычных уроков в школе: преподаватель доступно объясняет ключевые принципы грамматики, и правила становятся понятными и очевидными без заучивания наизусть. Здесь нет сложных домашних заданий и лишней теории, только самое главное с полным погружением в культурный контекст. Этот курс подойдет не только детям, но и взрослым с любым уровнем знаний.

4. А есть ли какие-нибудь дополнительные курсы или занятия, которые не входят в учебный план?

— В дополнение к школьной программе в «Лицее» есть полезные развивающие курсы. В отдельном разделе школьники могут узнать о современных цифровых технологиях, научиться формировать здоровые привычки и развить логику, память, креативность, речевые и другие навыки.

Также здесь представлен уникальный курс «Моя профессия». В нем говорится о наиболее популярных и востребованных профессиях современности: маркетинг, разработка (ИТ) и дизайн. Также сюда входит лекция, посвященная современному рынку труда и его тенденциям.

На платформе есть и школьная программа, и дополнительные курсы для расширения кругозора

На платформе есть и школьная программа, и дополнительные курсы для расширения кругозора

Поделиться

5. Как подключиться к образовательной платформе «Ростелеком Лицей»?

— Подключить обучающий сервис просто: либо через официальный сайт, либо воспользоваться его сокращенным вариантом в видеосервисе Wink. Достаточно просто скачать приложение Wink и найти по поиску сервис «Лицей». Кстати, в этом случае образовательный контент будет доступен на семи различных устройствах (телевизоре, планшете, ноутбуке, телефоне и так далее).

Поделиться

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...