18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мама ребенка, рассказавшего о молитвах Аллаху на уроке физкультуры в пермской школе, признала ошибку

В департаменте образования говорят, что в занятии не было религиозного контекста

Поделиться

На видео школьник рассказывает, что их на уроке просили сесть, скрестив ноги, и помолиться

На видео школьник рассказывает, что их на уроке просили сесть, скрестив ноги, и помолиться

Поделиться

В школе № 123 в Голованово прошла встреча директора и родителей первоклассников, которые заявляли, что учитель физкультуры просил детей на уроке молиться Аллаху. Выяснилось, что религиозного подтекста в занятиях не было. Мама школьника, сообщившая об этом первой, пришла к выводу, что ребенок соврал.

На видео, которое распространилось в родительских чатах, а затем и в соцсетях, первоклассник рассказывает, как учитель на уроке попросил детей сесть по-турецки и помолиться Аллаху, «чтобы он дал здоровье».

Родителям в администрации школы объясняли, что на уроке физкультуры используют методические приемы и упражнения на отработку быстроты реакции из разных исходных положений, в том числе сидя на полу, скрестив ноги. Это упражнение не религиозный атрибут, оно схоже с ним, а ребята трактовали ситуацию неверно.

В департаменте образования Перми 59.RU сообщили, что их специалисты сразу после появления информации от родителей связались с директором школы.

— Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было, — рассказали в департаменте. — Как отметил директор школы, учитель физкультуры — опытный и грамотный преподаватель, имеет соответствующую квалификацию. Ранее никаких претензий к его работе не было.

В департаменте образования Перми указали руководителю школы, что необходимо провести внутреннее расследование по исполнению работником норм профессиональной этики.

Директор школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем. Но еще до встречи мама школьника пришла к выводу, что ребенок наврал. Девушка рассказала 59.RU, что запаниковала из-за закрытости школ: сейчас школа — закрытая организация, и родители не знают, кто и чему учит их детей. Она отметила, что забеспокоилась, так как изначально не знала, кто учитель физкультуры в классе ее ребенка. И уже потом поняла, что лично его знает.

Ранее мы рассказывали, что суд Перми номинировали на премию «Сексист года». Он отрицал дискриминацию девочек в гимназии, где сделали проходной балл в первый класс для мальчиков ниже, чем для девочек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...