18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Родители первоклассников пермской школы заявили, что на уроке физкультуры детей просили молиться Аллаху

В администрации школы говорят, что это упражнение, а не религиозный обряд

Поделиться

Инцидент якобы произошел в школе <nobr class="_">№ 123</nobr>

Инцидент якобы произошел в школе № 123

Поделиться

В Перми родители учеников заявили, что на физкультуре их детей просили молиться Аллаху

Родители учеников школы № 123 в Голованово обеспокоены появившимся в соцсетях видео. На нем первоклассник рассказывает, как на уроке физкультуры учитель просил класс помолиться Аллаху.

Изначально видео распространилось в родительских чатах школы.

— Это был первый урок физкультуры, да? — спрашивает на видео мама мальчика.

— Нет, это был третий, — отвечает первоклассник.

<…>

— Мы зашли на физкультуру, немножко позанимались, — продолжает школьник. — Нам сказали сесть вот так (садится в позу лотоса и расставляет в сторону руки) и сказали давайте помолимся Аллаху, чтобы он нам дал здоровье. Все сразу начали ему молиться, сели.

— А что-то говорили при этом?

— Нет. Они просто начали молиться, а я один просто сижу и ничего не говорю.

Девушка, чьи дети тоже учатся в этом классе, сообщила 59.RU, что они рассказали ей то же самое: учитель попросил их помолиться Аллаху и попросить здоровья.

— Я заявила, что на физкультуру к этому педагогу мои дети ходить не будут! — рассказала мама первоклассника. — И другие родители тоже.

Родителям в администрации школы произошедшее объяснили так:

— Администрация школы по поводу обсуждаемой ситуации с видео ученика 1-го «Г» класса может дать следующее пояснение: на уроке физической культуры используются методические приемы и упражнения на отработку быстроты реакции из разных исходных положений, в том числе сидя на полу, скрестив ноги, — сообщили в администрации. — Данное упражнение не является религиозным атрибутом, а схоже с ним. В результате чего ребята трактовали ситуацию неверно. Школа всегда открыта к диалогу и любые интересующие вас вопросы можно решать обратившись к классному руководителю, заместителю директора, записаться на прием к директору школы или позвонив по телефону 258-11-23.

Мама первоклассника, который рассказывал о случившемся на видео, рассказала 59.RU, что сегодня она и другие родители планируют пойти к директору, чтобы разобраться в этой ситуации.

UPD: позднее мы получили комментарии департамента образования и матери ребенка, который рассказал об этой ситуации, — она пришла к выводу, что мальчик выдумал эту историю.

Ранее мы рассказывали, что суд Перми номинировали на премию «Сексист года». Он отрицал дискриминацию девочек в гимназии, где сделали проходной балл в первый класс для мальчиков ниже, чем для девочек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...