RU59
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Перми

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

ю-з.

745мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Образование В Перми открыли экологический сад для детей с психоневрологическими расстройствами

В Перми открыли экологический сад для детей с психоневрологическими расстройствами

Разные текстуры помогают детям познавать и принимать мир, готовиться к жизни в обществе

Во дворе среди растений появилось новое игровое пространство

На территории больницы им. Пичугина (ул. 25 Октября, 42) открыли экологический сенсорный сад для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и психоневрологическими заболеваниями. Проект реализован благодаря гранту предприятия «Сибур-Химпром».

Бизиборд — это развивающая доска для детей

Во дворе больницы среди деревьев и кустарников появилось игровое пространство с деревянными столами и лавочками, бизибордами и настольными играми, а вокруг него — песочницы, тактильные дорожки из древесины. При организации зоны отдыха использованы природные и экологичные материалы вторичной переработки производства «Сибур-Химпром»: стружка, опил, галька, песок, а ещё переработанная кора деревьев, шишки и веточки. Разные текстуры вызывают выраженные тактильные ощущения, помогают детям познавать и принимать мир, готовят их к жизни в обществе.

При организации зоны отдыха использованы природные и экологичные материалы вторичной переработки производства «Сибур-Химпром»
При организации зоны отдыха использованы природные и экологичные материалы вторичной переработки производства «Сибур-Химпром»
1 из 2
При организации зоны отдыха использованы природные и экологичные материалы вторичной переработки производства «Сибур-Химпром»

Автор идеи — психолог «Сибур-Химпрома» Александра Пшеничникова — продолжительное время работала в медицинских учреждениях и понимает, какие проблемы испытывают живущие в городах дети с особенностями развития.

Автор проекта и психолог «Сибур-Химпрома» Александра Пшеничникова хорошо понимает, какие проблемы испытывают особые дети

В случае с ребёнком-аутистом обычные прогулки и игры на свежем воздухе вызывают огромные трудности, а порой становятся невозможными. Дети с РАС требуют постоянного ухода, могут очень негативно относиться к частой смене обстановки. Для коррекции поведения или способностей к обучению ребенка необходима доступная и контролируемая сенсорная среда. Мы воплотили проект сенсорного сада на территории центра, занимающегося лечением и коррекцией детей с РАС для обогащения сенсорного опыта различных модальностей (зрительной, слуховой, обонятельной, тактильной) этих детей, — говорит Александра Пшеничникова.

«Экологический сад» — один из 28 получивших поддержку проектов

На участие в конкурсе волонтерских проектов в рамках социальной программы холдинга СИБУР «Формула хороших дел» заявки присылали сотрудники со всей России. Из 100 заявок к участию в конкурсе было допущено 60. «Экологический сад» Александры Пшеничниковой один из 28, получивших поддержку.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем