Образование Суд отказался взыскать 10 миллионов с пермской активистки Людмилы Ёлтышевой по иску о защите чести и достоинства

Суд отказался взыскать 10 миллионов с пермской активистки Людмилы Ёлтышевой по иску о защите чести и достоинства

Этого требовала учительница начальных классов школы № 114, которую Ёлтышева обвиняла в травле учеников

Людмила Ёлтышева

Вчера, 17 ноября, в Пермском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы учительницы начальных классов школы № 114 Василисы Чистовой. Ранее она подавала иск против пермской активистки Людмилы Ёлтышевой, которая обвинила ее в травле учеников, о защите чести и достоинства. Преподаватель требовала взыскать с активистки 10 миллионов рублей, однако 20 августа Орджоникидзевский районный суд отказал в удовлетворении иска. Краевой суд оставил это решение в силе.

— Суд принял мою сторону, а значит, сторону детей и родителей, — написала Ёлтышева на своей странице во «ВКонтакте». — На суд Чистова не явилась.

Напомним, в мае этого года Людмила Ёлтышева на своей странице во «ВКонтакте» рассказала, что в пермской школе № 114 издеваются над учениками и унижают их. Как сообщала активистка, учительница младших классов Василиса Чистова, которая является дочерью директора школы, на протяжении последних четырех лет она выгоняла детей с завязанными за спиной руками из класса, заклеивала им рты скотчем, ругалась матом. После публикации поста преподавательница подала на активистку в суд.

Как после вчерашнего заседания отметила Людмила Ёлтышева, защищал в краевом суде учительницу тот же юрист, который работал на скандально известного директора лицея № 9 Ирину Горбунову. По словам Ёлтышевой, в 2010 году Ирина Горбунова также подавала иски о защите чести и достоинства на родительский комитет школы № 114. В прошлом году один из родителей обвинил ее в поборах и травле своего сына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем