9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Школа «Точка» объявила набор в новый корпус в Красных казармах

Она была построена давно, но из-за судов с застройщиком «Сатурн-Р» ее долго не могли открыть

Поделиться

В январе для детей откроется вход в новую школу

В январе для детей откроется вход в новую школу

Поделиться

Школа дизайна «Точка» объявила о начале приема в новом корпусе, расположенном на территории ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы на улице Василия Татищева, 7.

— Мы очень этого ждали и теперь можем уверенно сказать, что начнем учиться в корпусе на улице Василия Татищева, 7 с января 2022 года, — поделились представители школы в своих аккаунтах в Instagram и во «ВКонтакте».

Набор будет проходить по двум программам обучения: общеобразовательная программа для проживающих на закрепленной территории и программа повышенного уровня сложности для детей из любого района. На вторую программу проводится индивидуальный набор. Узнать подробности о поступлении можно по ссылке.

Первая волна индивидуального отбора продлится до 26 ноября. Затем последуют еще несколько.

Отправить дополнительный вопрос по поступлению можно по электронной почте vtochky2020@mail.ru или по телефону (342) 28-20-172.

Ранее глава города Алексей Демкин сообщил, что школу на Василия Татищева начали готовить к открытию, туда завозят оборудование.

В здании три этажа, но благодаря его форме в виде цифры 8, каждый из этажей имеет огромную площадь. В школе установлены турникеты и камеры видеонаблюдения. Из холла можно попасть в две раздевалки. Они выглядят совсем не так, как привычные гардеробы советских школ. Вместо огромных вешалок с многочисленными крючками здесь стоят ряды цветных шкафчиков. Существенную часть первого этажа занимают столовая и пищеблок со множеством комнат. В школе есть лифт. Если пассажир маломобильный, например, ездит на инвалидной коляске, он сможет попросить помощи в погрузке и выгрузке из лифта. Актовый зал оборудован аппаратурой. Также в школе есть три спортзала с душевыми.

Более подробно узнать о школе и ее устройстве можно в нашей экскурсии-репортаже.

По данным мэрии Перми, в ЖК «Арсенал» живут 16 тысяч человек, среди которых много семей с детьми. Школа на 1225 мест, предназначенная для «Точки», была построена давно, но из-за судебных разбирательств с застройщиком СМУ № 3 «Сатурн-Р» ее долгое время не могли открыть.

Ранее мы публиковали интервью с Александром Репиным об истории со школой, дорогах и плотности застройки в Красных казармах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку