Город Здание школы в ЖК «Арсенал» прошло итоговую комиссию Госстройнадзора

Здание школы в ЖК «Арсенал» прошло итоговую комиссию Госстройнадзора

Объект вскоре получит заключение, с которым его можно будет ввести в эксплуатацию

По словам Александра Репина, школа прошла итоговую комиссию Госстройнадзора

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин сообщил, что в здании школы на Татищева, 7 в ЖК «Арсенал» прошла итоговая комиссия. Теперь в течение 10 дней инспекция Госстройнадзора Пермского края должна подготовить заключение, позволяющее ввести объект в эксплуатацию.

— Итоговая комиссия прошла, сдана документация в Стройнадзор. В течение 10 дней пишется заключение и передается по инстанциям, где принимается решение на ввод объекта в эксплуатацию, — сообщил в комментариях к записи сообщества «Микрорайон Красные Казармы — ЖК "Арсенал"» Александр Репин.

Также активисты из ЖК «Арсенал» получили ответ на свое обращение в прокуратуру, в котором жаловались на то, что школа, которую должны были открыть 1 сентября 2020 года, до сих пор пустует, а также на отсутствие в микрорайоне детского сада. В прокуратуре Перми ответили, что для принуждения застройщика к передаче здания мэрия уже обратилась в суд. Реагировать на проблемы с дошкольным образованием ведомство не посчитало нужным, так как уже неоднократно требовало от администрации устранить нарушения, а она после этого начала принимать меры по увеличению числа мест в детсадах.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

В апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу.

Позже, в очередной раз комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет. При этом мэрия через суд запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам.

Накануне Александр Репин заявил, что готов передать школу властям для организации коронавирусного госпиталя. Вскоре после этого городская дума рассмотрела вопрос о повышении плотности и этажности застройки четвертой очереди «Арсенала». Проект отправили на доработку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления