В Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка»

Ее посетил глава города Алексей Дёмкин

Сейчас в школе начались занятия для младшеклассников

Сейчас в школе начались занятия для младшеклассников

Поделиться

В Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» на Василия Татищева, 7 (микрорайон Красные Казармы). Новый корпус будет специализироваться на дизайне и цифровых технологиях, в то время как корпус на бульваре Гагарина — на дизайне и архитектуре. Учиться там смогут 1225 детей.

Участие в открытии нового корпуса школы приняли глава Перми Алексей Дёмкин, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин, представители депутатского корпуса.

— 1 декабря открылось одно из крупнейших образовательных учреждений города, оснащенных самым современным цифровым оборудованием, разными мастерскими. Открытие школы стало возможным благодаря серьезной поддержке краевого правительства и лично губернатора Дмитрия Махонина. «Точка» несколько лет подряд занимала первую строчку рейтинга уникальных школ города, где преподают практикующие специалисты, и теперь это обучение доступно для большего числа детей. Важно, что новое здание значительно разгрузит другие школы района, — сказал Алексей Дёмкин.

Сейчас в новом корпусе проводят занятия для начальной школы, а старшеклассники начнут заниматься в январе. Как рассказали в пресс-службе мэрии, раньше младшие классы размещались в школе № 134, средние — в «Точке» на бульваре Гагарина, 75а.

На оборудование школы потратили 69 млн рублей из городской казны. Сейчас там есть всё необходимое: ноутбуки, проекторы, компьютеры, многофункциональные устройства и спортивный инвентарь. Всего в корпусе разместили 52 учебных кабинета, 3 спортзала, столовую и актовый зал на 450 мест. Есть 5 кабинетов информатики, 3 лаборатории (или практикума), медиатека, коворкинг и 4 мастерских — столярная, слесарная, домоводства, швейного дела.

В мэрии отмечают, что «Точка» — единственная школа в России, где детей обучают дизайну, а английский язык и математика преподаются на углубленном уровне.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter