Мэрия Перми рассказала о судьбе детского сада в ЖК «Арсенал»

Помещения передали под управление детсаду «Гармония» и готовятся открыть там три группы

Помещения, предназначенные для детского сада, находятся в доме <nobr class="_">№ 6</nobr> по улице Турчевича (на фото он на переднем плане)

Помещения, предназначенные для детского сада, находятся в доме № 6 по улице Турчевича (на фото он на переднем плане)

Поделиться

Помещения детского сада в ЖК «Арсенал», которые застройщик «Сатурн-Р» по решению суда вместе со зданием школы передал муниципалитету, закрепили за учреждением «Гармония». Там планируют открыть три группы для детей от полутора до семи лет.

Детский сад «Гармония», в оперативное управление которому передали помещения детского сада на первом этаже жилого дома на Турчевича, 6, уже имеет три корпуса, два из них расположены на улице Чернышевского (в том числе рядом с ЖК «Альпийская горка»), один — на улице Революции.

— Средства на закупку оборудования для детского сада запланируют в бюджете города. После оснащения объекта и получения лицензии на ведение образовательной деятельности детский сад начнет функционировать, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — Помещения детского сада рассчитаны на 75 мест. В детском саду планируют открыть 3 группы полного дня для детей с 1,5 до 7 лет. Набор детей начнется после прохождения процедуры лицензирования дошкольного учреждения.

Ориентировочные сроки открытия детского сада пока не называют.

Ранее пермяки пожаловались, что в детском саду, который открыли после реконструкции, почти нет игрушек.

По теме (8)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter