27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Перми открыли новый детсад, но в группах нет игрушек. Как это объясняют в департаменте образования

На пустые полки в группах пожаловалась мама одного из воспитанников

Поделиться

В 2021 году в микрорайоне Вышка-2 открыли новый детсад, но многие полки в группах до сих пор пустуют — на них нет игрушек и книжек

В 2021 году в микрорайоне Вышка-2 открыли новый детсад, но многие полки в группах до сих пор пустуют — на них нет игрушек и книжек

Поделиться

Летом 2021 года в пермском микрорайоне Вышка-2 открыли новое здание детского сада. Родители жалуются, что в группы до сих пор не приобрели игрушки и книги и присылают в редакцию фото пустых полок на стеллажах. Мы попросили департамент образования прокомментировать ситуацию.

В редакцию 59.RU обратилась мама воспитанника детского сада «Планета "Здорово"» на Евгения Пермяка, 8а на Вышке-2. Его открыли 1 июня 2021 года. Пермячка рассказала, что в группах нечем играть, игрушки и книги для них не закупили. Чтобы как-то занять детей, родители решили самостоятельно собрать средства на покупку необходимого.

В департаменте образования 59.RU сообщили, что в корпусе на Евгения Пермяка, 8а работает 16 групп. В ведомстве утверждают, что все их на дату открытия оснастили необходимым оборудованием, список которого утвержден муниципальными нормами («Примерный перечень оборудования, средств обучения и воспитания, мебели и инвентаря для вновь созданных мест для обучающихся по основным общеобразовательным программам дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Перми»).

— Перед открытием корпуса из бюджета выделили 192 тысячи рублей на покупку игрового оборудования, инвентаря и наглядных пособий. В октябре на сумму 196,5 тысячи дополнительно приобрели канцелярские товары — цветную бумагу, картон, краски, кисти, пластилин, цветные карандаши, альбомы и так далее, — ответили 59.RU в департаменте образования. — В декабре 2021 года планируют приобрести игрушки во все возрастные группы дошкольного на сумму 440 тысяч рублей.

При этом в департаменте отметили, что «проявление инициативы со стороны родительской общественности должно быть согласовано с администрацией дошкольного учреждения в рамках законодательства Российской Федерации».

— Отметим, организация развивающей предметно-пространственной среды в группах ясельного и младшего возраста происходит с учетом возрастных особенностей детей. Педагоги постепенно размещают новые игры и игрушки в группах, — прокомментировали в депобре. — Изначально дети знакомятся с игрой, учатся играть в нее, прибирать после игры, после чего игровое оборудование и игрушки размещают в группе постоянно.

Для получения дополнительной информации родителям предложили обращаться к руководителю детского сада «Планета "Здорово"» Наталье Вячеславовне Ситниковой по телефону: 277-17-69 или приходить на личный прием по средам с 15:00 до 16:00. Также существует возможность задать вопросы руководителю через сайт дошкольной организации.

Мама дошкольника, сообщившая 59.RU о проблемах с оснащением садика, вновь написала в редакцию после того, как корреспонденты отправили запрос в департамент образования. Она сообщила, что в их группе появилось много игрушек и развивающих пособий.

Ранее мы опубликовали большое интервью с руководителем Департамента образования Перми Анной Деменевой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку