В 2022 году в Перми начнут строить две новые школы

Одна из них расположится на улице Николая Островского, вторая — на бульваре Гагарина

В последние годы в Перми активно строили школы. На этом фото — новый корпус школы <nobr class="_">№ 4</nobr>2 в процессе возведения

В последние годы в Перми активно строили школы. На этом фото — новый корпус школы № 42 в процессе возведения

Поделиться

В 2022 году в Перми начнут строительство двух новых школ. Один из учебных корпусов расположится на Николая Островского, 68, второй — на бульваре Гагарина, 75а (его отдадут школе «Точка»). Об этом в своем Instagram сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

— В первую очередь будут завершены ранее начатые объекты. Так, запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса гимназии № 17 на 550 мест, где уже сейчас ведется возведение четвертого этажа, бассейна по ул. Гашкова, 20а, который станет местом притяжения для жителей Мотовилихинского района. В нем будет также тренажерный зал, зал единоборств и сауна, — рассказал Алексей Дёмкин. — Закончим реконструкцию Дворца молодежи, увеличив площадь на 10 тысяч квадратных метров. Там возведут пристрой с отдельным входом, целиком спроектированный под нужды театра «Балет Евгения Панфилова». Откроем для ребят новый корпус школы «СинТез» на улице Юнг Прикамья, строительство которого было завершено на 5 месяцев раньше срока.

Ранее стало известно, что финалисты всероссийского конкурса архитекторов разработают проект спорткомплекса в Новых Лядах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter