Пермский университет снова уходит на дистанционное обучение

К очному обучению студенты ПГНИУ возвращались всего на неделю

ПГНИУ первым из вузов принял решение о возвращении на дистантционку1

ПГНИУ первым из вузов принял решение о возвращении на дистантционку1

Поделиться

Пермский край вновь накрыла коронавирусная волна — за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 1 714 человек в регионе, включая 503 несовершеннолетних. Это число превышает вчерашние показатели на 358 человек. Краевой оперштаб планирует до 1 февраля провести заседание, на котором решит вопрос формата дальнейшего обучения в условиях роста заболеваемости. Но в ПГНИУ меры уже приняли: студенты возвращаются на дистанционку.

С 24 января студенты Пермского университета вернулись к учебе в очном режиме — до этого они занимались онлайн. Но, по приказу ректора, очную учебу снова отменяют.

— С 31 января и до особого распоряжения для студентов-очников бакалавриата, специалитета, магистратуры и колледжа в аудиториях ПГНИУ будут проходить только занятия с использованием лабораторного оборудования или специализированного ПО. Все остальные занятия переведены в дистанционный формат. В очном формате также будут проходить занятия по физической культуре, — сообщили в пресс-службе ПГНИУ.

Студенты очно-заочной, заочной формы обучения и аспиранты продолжат учиться онлайн.

На очные занятия в университете просят приходить в масках, использовать санитайзеры и соблюдать социальную дистанцию.

Ситуация с коронавирусом в Пермском крае напряженная — помимо коронавируса циркулирует и вирус гриппа. Заведующая кафедрой эпидемиологии ПГМУ предупредила жителей региона о том, что можно заразиться двумя вирусами сразу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter