За одни сутки в Прикамье ковидом заразились 503 ребенка. Могут ли ввести дистант? Отвечает оперштаб

До 1 февраля состоится заседание, на котором рассмотрят вопрос борьбы с коронавирусом в учебных заведениях

Школьники продолжают учиться в обычном режиме

Школьники продолжают учиться в обычном режиме

Поделиться

В последние дни оперштаб сообщает о неблагополучной эпидемиологической ситуации в Прикамье: каждый день растет число зараженных. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки коронавирусом заразились 503 ребенка. При этом пермские вузы, техникумы и школы не переводят на дистанционное обучение. Родители учащихся задают вопросы, почему, несмотря на ситуацию с заболеваемостью, школы и вузы не переводят на дистант и кто принимает решение об этом.

Как объяснили 59.RU в Министерстве образования и науки, решение о дистанте в вузах принимает непосредственно ректорат, учитывая эпидемиологическую ситуацию в крае и самом учреждении. Решение о переводе всех школьников, а также студентов краевых техников и колледжей на дистанционное обучение принимает краевой оперштаб и Роспотребнадзор.

В оперштабе на вопрос 59.RU сообщили, что до 1 февраля пройдет заседание, на котором специалисты рассмотрят в том числе вопрос о заболеваемости среди детей, а также предпринимаемых в образовательных учреждениях мерах.

Пока решение о переводе школьников на дистант принимают директора на основании сведений о зараженных.

— Школы продолжают работать в обычном режиме, — сообщили 59.RU в администрации города Перми. — Если количество заболевших ОРВИ в отдельном классе превышает 20%, то, по предписанию Роспотребнадзора, для учеников таких классов обучение продолжается дистанционно.

В Минобре также уточнили, что в случае выявления COVID-19 у двух и более учащихся в классе или группе, Роспотребнадзор по Пермскому краю устанавливает возможный источник заражения и выдает предписание о переводе этого коллектива на недельный карантин. Как организовать их обучение на период разобщения школа определяет самостоятельно.

Ранее мы публиковали список центров для лечения детей и взрослых с симптомами ОРВИ и COVID-19 в Перми. На этой неделе в Пермском крае начнется вакцинация подростков от ковида.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter