Образование Пермский политех откроет филиал в Когалыме, где будут обучать 380 специалистов нефтегазовой отрасли

Пермский политех откроет филиал в Когалыме, где будут обучать 380 специалистов нефтегазовой отрасли

Начало обучения запланировано на 1 сентября 2023 года

Пермский политех откроет новый филиал

В Когалыме в 2023 году появится филиал пермского политеха. Он будет рассчитан на 380 студентов — будущих специалистов нефтегазовой отрасли.

Ранее на заседании наблюдательного совета ПНИПУ губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обсудил создание образовательного центра — филиала пермского политеха в Когалыме.

— Создание образовательного центра стало возможно благодаря сотрудничеству с компанией «Лукойл». Это еще одно подтверждение того, что ПНИПУ неслучайно считается одним из лучших вузов страны, специализирующихся на подготовке инженерных кадров, — отметил Дмитрий Махонин, — а пермское образование востребовано. Для нас важно, что его высоко оценивают крупнейшие работодатели. Необходимость создания вуза, «привязанного» к реальному производству, назрела давно. Перед политехом откроются новые горизонты, а для его студентов — дополнительные возможности для самореализации.

И. о. ректора вуза Анатолий Ташкинов сообщил, что в Когалыме на площади 65 тысяч квадратных метров в 2023 году разместится кампус нового поколения с высокотехнологичными учебными, лабораторными, спортивными, общественными и жилыми комплексами.

В когалымском филиале планируется обучать более 380 будущих специалистов нефтегазовой отрасли. Особенностями образовательного процесса студентов станет обучение под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей и практикующих специалистов ПАО «Лукойл», а также сетевые образовательные программы с крупнейшими профильными университетами мира.

Для следующих наборов корпоративных групп уже строятся два новых общежития на комплексе ПНИПУ. Начало обучения студентов в Когалыме запланировано на 1 сентября 2023 года. Филиал в Западной Сибири будет готовить кадры по четырем направлениям: «нефтегазовое дело», «технологические машины и оборудование», «прикладная геология» и «нефтегазовые техника и технологии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем