Из-за роста цен на продукты компаниям, которые кормят детей в школах Перми, разрешат изменять меню

Организаторы детского питания пожаловались в мэрию на сложную экономическую ситуацию

Питание для пермских школьников сейчас организуют частные компании

Питание для пермских школьников сейчас организуют частные компании

Поделиться

В пермский департамент образования поступило обращение от организаторов питания в детсадах и школах. В нем компании пишут, что столкнулись со сложностями с закупкой некоторых продуктов из-за роста цен. Рассказываем, как городские власти собираются помочь предприятиям.

— Нам поступило обращение от организаторов питания в детских садах и школах о сложностях с закупками отдельных продуктов питания из-за роста цен, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — В сложившихся условиях мы рассматриваем возможность поддержки организаторов питания в образовательных учреждениях: решаем вопросы по возможности корректировки меню в случаях проблем с поставкой продуктов питания. Мы понимаем, что нашей общей задачей является сохранение стабильности и бесперебойные поставки питания в школы и детские сады.

Ранее мы подробно рассказывали, с какими проблемами столкнулись пермские организаторы питания в школах, а также опубликовали таблицу, которую прислала в редакцию одна из компаний, — из нее видно, как менялись цены на продукты в последние годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter