Все новости
Все новости

Зеленая магистратура. Пермский госуниверситет начнет готовить специалистов по экологической политике

На программе есть 7 бюджетных мест

ds

Магистратуру по программе «Общественная экология и публичная политика» откроют в ПГНИУ

Поделиться

Пермский госуниверситет объявил об открытии новой магистерской программы «Общественная экология и публичная политика». Там планируют готовить специалистов для различных органов власти, связанных с экологией.

Программа «Общественная экология и публичная политика» откроется на кафедре политических наук ПГНИУ. Как говорят в вузе, среди преподавателей программы — представители четырех факультетов: историко-политологического, географического, юридического и экономического, а также эксперты и аналитики с опытом работы в органах власти, НКО и экологичных компаниях.

— Магистратура по теме экологической политики и управлению станет первым опытом не только для Перми, но и для всей страны. Объединение знаний по геоэкологии и урбаэкологии, природоохранному законодательству, публичной политике, экологическому GR (GR — это связи с государственной властью. — Прим. авт.) и PR, управлению государственными программами и проектами позволит получить высококлассного специалиста с уникальным набором soft и hard skills, — прокомментировала руководитель программы, доцент кафедры политических наук ПГНИУ Ксения Пунина.

В ПГНИУ считают, что выпускники «Общественной экологии и публичной политики» смогут строить карьеру в области анализа и управления государственной политикой, международного развития и в некоммерческих организациях. Например, запуск программы уже поддержали Управление по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Пермское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы, Управление по экологии и природопользованию администрации города Перми.

— Мы рассчитываем, что выпускники магистерской программы не просто станут разносторонне развитыми специалистами, но смогут влиять на принятие управленческих решений, аргументированно их обосновывая. Для нас это важный шаг в подготовке управленцев для экологического развития Перми и Пермского края, — рассказал начальник Управления экологии и природопользования администрации города Перми, преподаватель программы Дмитрий Андреев.

На новой магистерской программе семь бюджетных мест. Те, кто имеет опыт в сфере экологического управления, и экоактивисты могут поступить в вуз по итогам конкурса портфолио, который стартует 10 мая.

В случае с выпускниками программ бакалавриата нынешнего и прошлого года в качестве вступительных испытаний могут зачесть госэкзамены. Также для поступления можно выбрать экзамен по политологии.

Прием документов в магистратуру начнется 20 июня и закончится 8 и 22 августа на бюджетное и платное обучение соответственно. За консультацией можно обратиться к руководителю программы по электронной почте.

Ранее Пермский край вошел в топ-15 регионов страны с высоким качеством образования в технической сфере.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter