Образование В Перми намерены построить новое здание для академии одаренных детей

В Перми намерены построить новое здание для академии одаренных детей

Депутат Госдумы РФ Антон Немкин считает это первоочередной задачей

«Академию первых» депутат посетил во время рабочей недели в Пермском крае

Депутат Госдумы РФ от Пермского края посетил Пермский региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Академия первых». Губернатор Дмитрий Махонин подписал распоряжение о включении Антона Немкина в состав попечительского совета центра.

Антон Немкин считает, что одна из первоочередных задач сейчас — построить новое здание для академии. Оно может появиться в кампусе политехнического университета. Сейчас «Академия первых» работает на площадке школы «Точка». Далее нужно будет привлечь преподавательский состав, ученых и экспертов из вузов края и страны.

— Став партнером «Академии первых», я начал регулярно посещать мероприятия центра. Знакомиться с программами, преподавателями и, конечно, детьми. Очень важно, чтобы доступ к онлайн и офлайн-курсам академии был у всех одаренных школьников Пермского края. Министр образования и науки Раиса Кассина постоянно рассказывает о работе центра, а министерство и сама «Академия первых» публикуют всю необходимую информацию, чтобы все жители нашего края могли спланировать для своих детей наиболее эффективный курс развития. Сейчас приоритетная задача — качественно и в срок построить для «Академии» современное здание, а также усилить образовательные программы, привлекая больше профессионалов из вузов. Помимо этого, нужно проработать вопрос поощрения педагогов, — подчеркнул Антон Немкин.

Антона Немкина включили в попечительский совет академии

«Академию первых» создали в 2020 году по нацпроекту «Образование» — это региональный партнер центра «Сириус». Цель проекта, заявляют организаторы, создать эффективную систему образования с равными условиями для самореализации детей и подростков независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей их семей. Дмитрий Махонин лично занимается развитием центра и является председателем попечительского совета.

Парламентарий добавил, что площадка совета — эффективный инструмент, который позволит создать новые условия для выявления и самореализации подрастающего поколения.

— Пермский край — территория умной и талантливой молодежи. В наших руках есть все ресурсы, чтобы дать им качественное образование и необходимые возможности, чтобы раскрыть свой потенциал на малой родине. Уверен, мы с коллегами достигнем этого результата, — подчеркнул депутат.

Со слов Антона Немкина, что в Пермском крае уже сейчас применяют разные форматы работы с одаренными детьми, преобразовывают учебную инфраструктуру.

— «Единая Россия» настаивает на сохранении в бюджете страны всех обязательств по строительству и капремонту школ, — напомнил Антон Немкин.

Речь идет о строительстве новых зданий и бесплатном питании младшеклассников, пояснил он.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем