Образование В Перми открыли прием в новый лицей при Высшей школе экономики

В Перми открыли прием в новый лицей при Высшей школе экономики

Рассказываем, как там будут учить и что нужно сделать для поступления

Высшая школа экономики открыла прием в свой лицей

Лицей при пермском кампусе Высшей школы экономики объявил набор в 10-е классы. Направлений обучения три: технологическое, гуманитарное, социально-экономическое. Рассказываем, как подать заявку.

Об открытии своих школ в 2021 году объявили три пермских вуза: ПГНИУ, ПНИПУ и местный кампус НИУ ВШЭ. Все новые учреждения появятся в рамках краевого проекта «Профильные школы при вузах». Мы рассказывали, чем эти школы будут отличаться от лицеев, которые всегда считали университетскими — № 1, 2 и 10. Учредителями новых школ будут сами вузы, а не Департамент образования, как в случае с уже существовавшими. Ученикам там будут доступны все ресурсы университета — лаборатории, библиотеки, занятия с лучшими преподавателями.

Одна из трех новых школ при вузах — лицей пермского кампуса НИУ ВШЭ — уже получила лицензию на образовательную деятельность и начала прием предварительных заявок на обучение.

— Для старшеклассников обучение в лицее — это возможность погрузиться в университетскую среду: занятия будут проходить в учебном корпусе Вышки, а вести часть предметов — преподаватели и профессора пермского кампуса. И, конечно, лицеисты смогут посещать студенческие мероприятия, — рассказали в пресс-службе Высшей школы экономики. — На всех направлениях профильной подготовки предусмотрено углубленное изучение математики и английского языка. Лицеисты будут погружены и в проектное обучение, в том числе в плане развития бизнес-проектов.

В 2022 году открыт набор только в 10-е классы лицея. Предусмотрены 75 мест. Подать заявку на обучение можно на сайте НИУ ВШЭ. Зачисление пройдет по результатам вступительных испытаний. Их проведут в форме тестирования 6–17 июня. Расписание доступно по ссылке.

— Для подготовки используйте демоверсии тестов и вебинары по разбору тестов по русскому языку, английскому языку, математике, информатике и обществознанию, — рекомендуют в Вышке.

О наборе в лицеи при Пермском госуниверситете и при политехе пока не объявляли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем