Все новости
Все новости

Студенты Пермского политеха смогут получить дипломы сразу двух вузов

В ПНИПУ стартует обучение по новой программе «Фотоника и оптоинформатика»

Политех организует обучение по новой программе с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом

Политех организует обучение по новой программе с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом

Поделиться

В Пермском политехе совместно с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» запускают новую программу двойных дипломов. Студентов будут обучать по направлению «Фотоника и оптоинформатика».

— На обучение по программе в рамках сотрудничества с питерским вузом будет набрана группа из 10 человек, которые успешно окончили второй курс в ПНИПУ по направлению подготовки «Фотоника и оптоинформатика». Обучение будет проходить в очном формате с применением дистанционных технологий, — рассказали в Минобре Пермского края.

Фотоника — это дисциплина, занимающаяся фундаментальными и прикладными аспектами работы с оптическими сигналами, а также созданием на их базе устройств различного назначения.

Студенты будут учиться одновременно в Пермском политехе по профилю «Волоконная оптика» направления «Фотоника и оптоинформатика» и в ЛЭТИ по профилю «Оптические и навигационные системы» направления «Приборостроение».

Как объясняют в Минобре, обучение пройдет на базе кафедры общей физики факультета прикладной математики и механики политеха. Также студенты будут учиться в лабораториях и аудиториях фонда промышленного партнера — Пермской научно-производственной приборостроительной компании. Вести лекции будут ведущие преподаватели ЛЭТИ и ПНИПУ.

— По окончании программы выпускники получат два диплома ведущих инженерных университетов России и приобретут необходимые для промышленных предприятий края компетенции, — заявили в Министерстве образования. — Пермский край гарантирует им программы трудоустройства или предоставление возможности продолжения обучения в магистратурах Пермского политеха или Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Ранее в Пермском политехе стартовала совместная программа с Казанским национальным исследовательским техническим университетом, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова и МГТУ им. Баумана. Студентов обучают мехатронике и робототехнике.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter