Все новости
Все новости

Поступить в вуз, стать программистом или построить свой бизнес: какие возможности есть у пермской молодежи

В Сбере рассказали о классных сервисах и образовательных ресурсах

Сбер помогает молодым людям в самоопределении и начале карьерного пути

Сбер помогает молодым людям в самоопределении и начале карьерного пути

Поделиться

Закончились школьные экзамены и выпускные. Перед молодым поколением стоит непростой выбор собственного пути и развития. Многие семьи уже выбрали направление и вуз. Другие — еще на распутье. Сбер (ПАО Сбербанк) предлагает разобраться в дополнительных образовательных возможностях и ресурсах, которые предлагает молодому поколению крупнейшая компания страны.

Построить собственный бизнес

Школьники и студенты, участники молодежных акселераторов SberZ и SberStudent, прошли обучение основам предпринимательства, объединились в команды и предложили 1100 оформленных идей для технологического бизнеса. Эксперты оценили заявки и отобрали 260 наиболее проработанных и перспективных из них.

На первом этапе 55 тысяч молодых людей узнали, как сформировать и проверить гипотезы, как определить целевую аудиторию, оценить рынок и спланировать финансы, а затем предложили идеи для технологического бизнеса в различных индустриях.

Для участия во втором этапе выбрано 1300 молодых людей из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирской, Томской, Удмуртии и других регионов. Из Пермского края во второй этап молодежных акселераторов прошли 6 участников программы. Они получат персональных наставников из числа опытных трекеров, вместе с ними создадут MVP и достигнут первых бизнес-результатов. Те, кто разрабатывает продукты в области ИИ и социальных проектов, дополнительно получат профильные консультации от партнеров — Академии искусственного интеллекта для школьников и Российского общества «Знание».

Осенью лучшие стартапы будут представлены топ-менеджменту Сбера, ректорам лучших вузов, представителям крупнейших российских корпораций и инвесторам. Победители привлекут первые инвестиции, интегрируют свои решения в компании экосистемы Сбера, школьники получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в вузы, а представители студенческих команд — гранты от Moscow Seed Fund.

— Ребята получают опыт создания собственного проекта и учатся мягким навыкам: принимать решения в условиях неопределенности, взаимодействовать в команде и презентовать себя. Мы уверены, этот опыт поможет им в любой будущей профессии, — сказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

Стать крутым программистом

«Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. Проект дает возможность любому человеку получить востребованную ИТ-профессию.

Для поступления необходимо зарегистрироваться на сайте 21-school.ru и успешно пройти отборочные испытания — две онлайн-игры и видеоинтервью. После этого откроется возможность записаться на ближайшую онлайн-встречу и пройти «бассейн».

«Бассейн» — это четырехнедельный интенсив по программированию, который участники проходят в очном режиме на кампусе. Сегодня «Школа 21» от Сбера работает в трех городах страны — в Москве, Казани, Новосибирске. В кампусах учатся более 3500 участников. После него подводятся результаты и определяются прошедшие на основное обучение.

Инвестировать в будущее уже сегодня

Сбербанк предоставляет образовательный кредит с государственной поддержкой. Оплачивать обучение можно 15 лет, льготный период равен сроку обучения и 9 месяцам после выпуска. Такие условия дают больше свободы при выборе университета или направления.

Продукт становится популярным среди абитуриентов, отмечают в Сбере. С января по апрель прошлого года клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка оформили 241 образовательный кредит на сумму более 50 млн рублей. В начале 2022-го — 346 кредитов на 98 миллионов рублей. Наиболее активно пользуются кредитами для получения образования жители Татарстана, Нижегородской области и Пермского края. В числе самых популярных специальностей — юриспруденция, экономика, менеджмент, лечебное дело и лингвистика.

Еще банк запустил бесплатный образовательный курс «Карьера Будущего». Программа состоит из двух основных блоков — видеолекции, на которых лидеры ключевых направлений Сбера и HR-профессионалы сервиса Работа.ру рассказывают, как начать успешную карьеру и об особенностях профессиональной реализации, а также электронные курсы от преподавателей СберУниверситета по таким направлениям как:

  • цифровые навыки;
  • мягкие навыки;
  • профессиональные навыки;
  • когнитивные навыки.

Потребительский кредит «Образовательный кредит с государственной поддержкой» ПАО Сбербанк (далее — Кредит) доступен при подаче кредитной заявки в офисе Банка для всех граждан РФ в возрасте от 14 до 75 лет в рамках предоставления государственной поддержки образовательного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования» (вступил в силу с 1 января 2021). Кредит предоставляется с целью оплаты стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в текущем учебном году или последующих периодах обучения по программам высшего образования. В период пользования Кредитом предоставляется Льготный период по погашению кредита и уплате части процентов, который представляет собой оплату части процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом из расчета не менее 60 процентов суммы платежа по процентной ставке в течение 1-го года пользования образовательным кредитом и не менее 40 процентов суммы платежа по процентной ставке в течение 2-го года пользования образовательным кредитом; заемщик осуществляет платежи по договору о предоставлении образовательного кредита в следующем порядке: начиная с начала пользования образовательным кредитом осуществляются платежи по погашению части текущих процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом в соответствии с льготным периодом; начиная с 3-го года пользования образовательным кредитом осуществляются в полном объеме платежи по погашению текущих процентов за 3-й и последующие годы пользования образовательным кредитом; начиная с даты истечения льготного периода пользования образовательным кредитом осуществляются равные платежи по погашению суммы основного долга, текущих процентов и процентов за 1-й и 2-й годы пользования образовательным кредитом в части, по уплате которой была предоставлена отсрочка. Процентная ставка по Кредиту — 3%, ставка фиксированная. Максимальная сумма кредита определяется стоимостью образовательных услуг. Срок Кредита — 15 лет, возможно досрочное погашение без комиссии. Валюта Кредита — рубли РФ. Итоговая сумма Кредита для конкретного заемщика определяется Банком индивидуально в зависимости от стоимости образовательных услуг. Комиссии и дополнительные расходы по Кредиту отсутствуют. Погашение Кредита — аннуитетными платежами. Ограничения по Кредиту: предоставляется на оплату образовательных услуг в вузах. Банк вправе отказать в выдаче Кредита без объяснения причин. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Подробнее об условиях кредитования Банка, имеющихся ограничениях и иных условиях на www.sberbank.ru или по телефону 8 (800) 555-55-50. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter