Все новости
Все новости

«Дети полуголые»: в родительских чатах пермских школ появились просьбы помочь переселенцам

Мы уточнили в администрации губернатора, нужна ли школьникам помощь

Детей переселенцев уже снабдили одеждой

Поделиться

В школьных чатах появились сообщения о том, что прибывшие в Пермь дети переселенцев нуждаются в одежде. Кроме того, по чатам распространяется информация, что в ближайшее время в Прикамье прибудут еще дети из зоны военных действий. Мы попросили краевое правительство прокомментировать ситуацию.

Одним из сообщений с 59.RU поделилась читательница. «Уважаемые родители! — написали в ее родительском чате. — В гостиницу привезли детей и завтра еще привезут 50 человек. Детей вывезли из зоны военных действий. Им нужно идти в школу. Дети полуголые, нет спортивной формы, ученической. Просьба помочь вещами».

Далее перечисляются размеры одежды для мальчиков и девочек.

Мы спросили администрацию губернатора Пермского края, действительно ли прибывшие школьники остро нуждаются в одежде и приедут ли в ближайшие дни еще переселенцы.

— Край обеспечил вынужденных переселенцев всем необходимым, в том числе и одеждой, — ответили 59.RU в администрации. — С гражданами работают социальные работники, психологи, юристы, оказывается максимальная адресная помощь и поддержка в решении вопросов, связанных с их пребыванием в регионе, социальной адаптацией и трудоустройством. Организация гуманитарной помощи в данном случае — это личная инициатива школы.

Также в администрации сказали, что отправка еще одной группы переселенцев в ближайшее время не планируется.

Ранее мы писали о том, что прибывшие в Прикамье переселенцы получили в среднем по 3,4 миллиона на покупку жилья в Прикамье.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter