Образование Профессия с запасом актуальности: в каком вузе Перми готовят менеджеров проектов

Профессия с запасом актуальности: в каком вузе Перми готовят менеджеров проектов

Востребованность специалистов будет только расти

Получить профессию менеджера проектов в Перми можно только в РАНХиГС

Выбрать профессию, которая будет актуальной в ближайшие десятилетия, — непростая задача. Серьезно меняющийся рынок труда осложняет задачу выбора высшего образования для выпускников школ и СПО. Сегодня речь пойдет об одной из профессий, спрос на которую в ближайшие десятилетия будет только расти.

Менеджер проектов — специалист, который управляет проектами в компании. Его задача — привести проект к успеху в срок, используя для этого все ресурсы: деньги, команду, технологии. Сферы, в которых может работать менеджер проектов, разнообразны: это и IT, и бизнес, и digital, и государственное управление. В каждой из них есть цели, которые нужно достичь, и задачи, которые нужно решить. Для создания любого проекта — будь то строительство технопарка, разработка компьютерной игры, приложение для телефона, открытие онлайн-школы, любого другого бизнеса — необходимы высококвалифицированные специалисты в сфере управления проектами.

Для любого бизнеса необходимы квалифицированные управленцы

— На рынке образовательных услуг достаточно много предложений по получению образования. Чтобы избежать ошибок при выборе, нужно в первую очередь ориентироваться на учебное заведение, предоставляющее образовательные услуги, — пояснил нам директор Пермского филиала РАНХиГС Игорь Орлов. — Образовательная программа «Управление проектами» реализуется в Пермском крае только в Пермском филиале Президентской академии, и уже не первый год. Подготовка бакалавров включает экономические, финансовые, маркетинговые и аналитические дисциплины. Мы гарантируем, что студенты получают знания от высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, экспертов-практиков из российских и региональных компаний, органов государственной власти и местного самоуправления.

На очной форме обучения есть бюджетные места

— Программа предназначена для амбициозных молодых людей, понимающих, что будущее российской экономики неразрывно связано с реализацией проектов и программ, позволяющих решать управленческие, экономические и социальные проблемы в комплексе. Уже во время обучения в академии наши студенты создают свои проекты, — рассказывает завкафедрой экономики и менеджмента Пермского филиала РАНХиГС Эльвира Кариева. — Преподаватели оказывают поддержку как при создании проекта, так и на этапе выхода на реализацию. Предоставляем студентам возможность показать проекты на городском, региональном и всероссийском уровнях, подать документы на гранты. Такой подход позволяет теоретические знания, полученные в академии, подкреплять практикой и на выходе получать компетентного специалиста.

Преимущества профессии менеджер проектов:

  • возрастающая востребованность специалистов управления проектами;

  • возможность самореализации и творческий подход;

  • общение с интересными людьми, заведение полезных знакомств;

  • достойная зарплата;

  • карьерный рост;

  • прокачка собственных навыков, саморазвитие;

Получить профессию менеджера проектов в Перми можно только в Пермском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации на очной, очно-заочной и заочной форме обучения. На очной форме обучения есть бюджетные места.

Приемная комиссия,
614990 Пермь, Бульвар Гагарина, 10, каб. 311;
телефон (342) 212-49-24;
е-mail perm-pk@ranepa.ru;
сайт perm.ranepa.ru.

Пермский филиал РАНХиГС, perm.ranepa.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем