Образование Раиса Зобачева ушла с поста директора гимназии им. Дягилева спустя 48 лет. Но для нее в школе создали новую должность

Раиса Зобачева ушла с поста директора гимназии им. Дягилева спустя 48 лет. Но для нее в школе создали новую должность

Раиса Дмитриевна пока не согласилась занять предлагаемое место

Этим летом Раисе Зобачевой исполнилось 80 лет

Директор гимназии № 11 им. Дягилева, руководившая учреждением порядка 50 лет, покидает должность. Слухи об этом появились еще в начале декабря. Но специально для Раисы Зобачевой создали новую должность.

Раиса Зобачева — заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, член-корреспондент Российской академии информатизации, лауреат премии ЮНЕСКО, премии Пермской области в сфере культуры и искусства. Она руководила гимназией с 1975 года. Раиса Дмитриевна родилась в Перми 3 июля 1943 года в семье служащих. Окончила школу № 7 и поступила на физический факультет ПГНИУ, окончила его в 1966 году и начала преподавать в краснокамской школе № 2.

Последнее время Раиса Зобачева была в отпуске, а ее обязанности исполняла Елена Макаренко — бывший директор школ № 116 и 124, сообщил «Ъ-Прикамье». В конце декабря Елена Витальевна стала директором гимназии им. Дягилева.

В мэрии Перми подтвердили 59.RU информацию о кадровых изменениях: 27 декабря с Раисой Зобачевой расторгнут договор. Ей предложили руководить музеем Дягилева и занять пост президента гимназии. Эту должность учредили специально для Раисы Дмитриевны за ее заслуги: при ней школа стала одной из лучших в Перми и крае. Кроме того, экс-директор является инициатором открытия музея.

— На этом посту она сможет и дальше принимать участие в реализации воспитательных и образовательных проектов. Пока Раиса Дмитриевна занимается своим здоровьем и решение примет позднее. Директором школы назначена Елена Витальевна Макаренко. Это опытный специалист и профессионал, она знакома коллективу: ранее работала в гимназии и исполняла обязанности директора с ноября 2023 года, — рассказали 59.RU в мэрии.

Однако в администрации не уточнили, какой функционал будет закреплен за Раисой Зобачевой на должности президента.

Еще об изменениях в пермском образовании: в ПГНИУ хотят объединить мехмат и физфак, несмотря на протесты студентов. По словам источника 59.RU, с коллективом это не обсуждалось.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.