Все новости
Все новости

В Дягилевской гимназии Перми представили нового руководителя. Где Раиса Зобачева, которая была директором почти 50 лет?

Раисе Дмитриевне этим летом исполнилось 80 лет

Этим летом Раисе Дмитриевне исполнилось 80 лет

Поделиться

В ряде пермских СМИ написали, что в пермской гимназии имени Дягилева хотят сместить бессменного директора Раису Зобачеву. Мы узнали в департаменте и в самой школе, так ли это.

Раиса Дмитриевна Зобачева — профессиональный педагог, физик, кандидат педагогических наук. Она руководит школой № 11 почти 50 лет — с 1975 года. Именно по ее инициативе был открыт музей имени Дягилева, а школа № 11 стала гимназией, был построен новый корпус. Этим летом Раисе Дмитриевне исполнилось 80 лет.

Как сообщило издание URA.RU, написавшее первым о ситуации в Дягилевке со ссылкой на свои источники, в понедельник коллективу гимназии представили нового руководителя — Елену Макаренко, но «пока в качестве и. о.» Как утверждает источник, Макаренко должны утвердить в должности, так как «решение уже принято».

В городском департаменте образования 59.RU пояснили, что Раиса Зобачева сейчас находится в ежегодном отпуске, поэтому исполнение обязанностей директора действительно возложено на Макаренко Елену Витальевну, которая является заместителем директора данного учреждения.

Как рассказали 59.RU в самой школе, Раиса Дмитриевна Зобачева в августе заболела и выходила на работу лишь периодически по состоянию здоровья. Сейчас она действительно находится в отпуске, и ее замещает Елена Макаренко, которая, по сведениям сотрудников школы, является совместителем. Ожидается, что Раиса Дмитриевна выйдет на работу в понедельник.

Также сегодня в этой же гимназии отменили уроки из-за аварии.

Ранее мы писали о ситуации в математической школе № 17. В течение 44 лет ее бессменным директором была Элеонора Падей. В 2020 году департамент образования Перми решил отправить ее на пенсию, но педагоги, родители и ученики настаивали на том, чтобы она осталась на прежнем посту. Элеонора Падей подала иск в суд с требованием восстановить ее в должности. В середине ноября департамент восстановил ее на работе, но 9 января Элеонора Падей скончалась на 86-м году жизни. В марте 2021 в гимназии № 17 назначили нового директора, им стала Марина Викторовна Демидова.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter