18 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Пермский университет будет готовить арт-менеджеров и кураторов выставок

Рассказываем, как будет проходить обучение и сколько оно стоит

Поделиться

Выпускники ПГНИУ будут заниматься кураторством выставок

Философско-социологический факультет ПГНИУ открывает новое направление магистратуры «Кураторские исследования». Выпускники будут специалистами по современному искусству, смогут работать кураторами арт-проектов и арт-менеджерами.

Во время обучения студенты будут изучать основы создания выставок и культурных проектов, познакомятся с экспертизой произведений современного искусства, в реальных условиях изучат основы арт-менеджмента. Практику студенты будут проходить в Пермской художественной галерее, Центре городской культуры, Центральном выставочном зале, Музее современного искусства PERMM.

Кроме того, студенты нового направления будут изучать теорию и историю искусства XX — начала XXI века. Итоговая магистерская диссертация предполагает ведение кураторского проекта в музеях и галереях Перми.

— Сегодня в культурной практике мы видим, как с современным и традиционным искусством начинают работать совершенно по-новому и с разными контекстами — от «высокого искусства» до повседневности, — говорит научный руководитель программы «Кураторские исследования», кандидат искусствоведения Анна Суворова. — В деятельности крупнейших мировых музеев и арт-институций, в том числе российских, наступил новый активный этап, об этом свидетельствуют многочасовые очереди в музеи.

Обучение по новой магистерской программе ПГНИУ будет проходить в очно-заочной форме. Прием документов начинается с 20 июня. Стоимость обучения составит 95 тысяч рублей в год. Подробнее о поступлении в магистратуру можно узнать на сайте университета.

Ранее молодые ученые ПГНИУ придумали, как с помощью артиллерийских пушек извлекать сваи из земли.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 18:21

На кой они нужны?

Гость
6 июн 2018 в 15:25

Опять будут учиться те, у кого есть бабло. А у кого призвание, тому учёба не светит.

Гость
7 июн 2018 в 13:42

Доморощенных Элонов Масков не получается обучить, так давайте споем, попляшем и что-нибудь художественно нарисуем