27 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Депутат Госдумы просит проверить траты Минобрнауки на презентации

Поделиться

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов заявил, что направляет в Генпрокуратуру и Следственный комитет информацию о тратах Минобрнауки на презентационные мероприятия, которые, по мнению парламентария, носили сомнительный характер. Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета подчеркнул, что речь идет о «достаточно серьезных нарушениях» и «об огромных бюджетных деньгах». «Чтобы их проверить, мы все эти сведения направили в Счетную палату, которая провела проверку и выпустила акт, результирующий документ, который уже есть в открытом доступе, с ним можно ознакомиться», – пояснил он, выступая в начале пленарного заседания палаты.

«Мы сегодня все эти данные, теперь уже подтвержденные Счетной палатой, передаем в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Пусть они квалифицируют действия чиновников и принимают решение о возбуждении уголовных дел», – подчеркнул он.

Единоросс напомнил, что еще в марте он обнародовал данные о расходовании Минобрнауки 857 миллионов рублей «на собственные презентационные мероприятия, то есть выставки и прочие подобные дела». По словам Бурматова, тогда же он обратился в Счетную палату. «Я считаю, во что бы то ни стало эти деньги нужно вернуть в бюджет. 857 миллионов – или какая-то другая сумма будет доказана правоохранителями – эти средства должны быть возвращены в казну», – заключил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!