16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Строят дома — построят и школу. Губернатор — о решении проблемы переполненности учебных заведений

По словам Максима Решетникова, школы оказались перегружены из-за несбалансированной застройки

Поделиться

По словам губернатора, школы теперь будут строить вместе с жилыми комплексами

По словам губернатора, школы теперь будут строить вместе с жилыми комплексами

После публикации карты загруженности школ Перми власти Прикамья сообщили, что знают о проблеме и решают ее. По словам главы региона, чтобы снизить нагрузку на существующие школы, вместе с крупными жилыми комплексами застройщики теперь будут возводить учебные здания.

Ранее мы выяснили, что не переполнены только 35 школ из 129. В остальных учеников больше, чем должно быть по нормам. Некоторые учреждения переполнены в два раза.

— Причина сложившейся ситуации — в несбалансированной коммерческой, жилой, инфраструктурной и социальной застройке. Поэтому «назрела необходимость выработки новых правил игры», нужна грамотная градостроительная политика как основа формирования современной городской среды, — заявил Максим Решетников. — Вместе с застройщиками мы уже выработали такие правила: они берут на себя затраты на строительство школ и садиков. А поликлиники, дороги, пожарные части и все остальное — возводят за свой счет краевые и местные власти. При этом планы по строительству должны четко следовать планам комплексного освоения территорий.

По информации администрации губернатора, в Перми уже есть жилые комплексы, которые строят в соответствии с новыми правилами.

— Краевые и городские власти и компания «Сатурн-Р» приняли решение о строительстве школы со стадионом и детского сада в микрорайоне «Красные казармы», а также обеспечении комплекса дорогами. Соглашение подписано в апреле, — сообщили в администрации губернатора. — Ранее аналогичное соглашение заключили с компанией «Кортрос». Она предоставит в безвозмездное пользование города парк и детский сад у жилого комплекса «Гулливер» и площадку под строительство школы в центре Перми.

Соглашение с компанией «Сатурн-Р» власти подписали в апреле 2018 года. Как сообщал «Коммерсантъ-Прикамье», перед этим городской департамент градостроительства и архитектуры отозвал шесть градостроительных планов земельных участков в микрорайоне Красные Казармы, где холдинг возводит ЖК «Арсенал».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитег с Банной горы
21 авг 2018 в 13:20

"Что они не делают,
Не идут дела,
Видно в понедельник
Их мама родила"

А вот столы для заседаний заказывать получается.

Гость
21 авг 2018 в 12:55

Теперь эта дополнительная нагрузка на застройщиков, отразится на цене квадратного метра жилья и будет оплачена из кошельков покупателей квартир. Небольшие компании уйдут со строительного рынка, им будет тяжело нести дополнительные расходы, останутся несколько крупных застройщиков, которые будут монопольно контролировать рынок. И это все в условиях спада покупательной способности населения, подорожания строительных материалов. Все меньше людей смогут себе позволить новое жилье. Молодцы.

МОРЖОВЫЙ
21 авг 2018 в 12:05

Угу! Ща подождите только за вилкой сбегаю - лапшу с ушей снимать...