19 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Учителя Наталию Шагулину, пострадавшую при резне в пермской школе, внесли в Книгу Почета

Вместе с ней в книгу вписали еще 11 пермских педагогов

Поделиться

Наталию Шагулину (справа) уже несколько раз наградили за ее поступок, в том числе медалью «За
отвагу»

Наталию Шагулину (справа) уже несколько раз наградили за ее поступок, в том числе медалью «За отвагу»

12 педагогов Перми внесли в городскую Книгу Почета. Среди них — пострадавшая при поножовщине в пермской школе в январе 2018 года учитель Наталия Шагулина. Женщина защищала четвероклассников от двух подростков, которые ворвались в класс с ножами. Во время инцидента она получила ранения и несколько месяцев провела в больнице.

Книга Почета департамента образования Перми существует с 2010 года. Каждый год перед Днем учителя (его отмечают 5 октября) в нее вписывают имена 12 педагогов, которые внесли наибольший вклад в развитие образования Перми: воспитали победителей олимпиад и медалистов, победили на конкурсах профессионального мастерства, создали новые методики или, как Наталия Шагулина, проявили мужество, защищая детей.

Помимо Наталии Шагулиной, в 2018 году в книгу вписали директора гимназии № 3 Татьяну Новикову и ее коллегу из школы № 109 Марию Шабунину. В списке также два воспитателя — это Марина Закирова из Центра развития ребенка № 176 и Тамара Простак из детсада «Эврика». Одна героиня книги — педагог дополнительного образования Ирина Кулёва. Она руководит фольклорным ансамблем «Воскресение» Дворца детского и юношеского творчества.

Остальные семь педагогов работают в общеобразовательных школах. Светлана Зорина преподает географию в школе № 102. Наталья Патокина ведет этот же предмет в лицее № 2. Раиса Уржумова — учитель начальных классов школы № 2. Татьяна Казымова занимается с подростками русским языком и литературой в школе № 101. Виктор Путилов — информатик школы № 146. Наталия Тугучева преподает экономику в школе № 146.

— Торжественная церемония в честь педагогов, попавших в Книгу Почета, пройдет 4 октября. О времени и месте мы сообщим позднее, — сообщили в департаменте образования.

Ранее президент наградил Наталию Шагулину медалью «За отвагу», а 19 педагогов из Прикамья вошли в список лучших учителей России.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 11:40

Отличная новость! Вот как? Учителей в книгу почёта, а из-за них всех родителей под "колпак" инспекции по делам несовершеннолетних, органов опеки и т.д. Вначале , эти учителя кричат, что они оказывают только УСЛУГИ по образованию, а теперь задрав штаны побежали по квартирам в роли карательных отрядов.

Гость
22 сен 2018 в 12:16

Такая низость эти учителя. Как пятерки ставить детишкам депутатов или активисток из род.комитетов - им совесть позволяет, а если ребенок из бедной семьи, так принципиальные до тошноты становятся...

Гуля
23 сен 2018 в 00:57

Картина маслом: учителя ровными шеренгами маршируют по домам учеников, а потом строчат депеши в органы: в холодильнике нет молока, в мусорном ведре банка из-под пива, в туалете закончилась бумага,по квартире разбросаны игрушки , ребенок спит на диване,письменный стол находится в 50 м. от окна, обои разрисованы фломастерами, симпатичный папаша ничего не предложил, злой кот порвал колготы и нассал в туфли.
Да, триумф педагогического мастерства. А я -то думаю, для чего барышни с золотыми медалями и красными дипломами в школу пищат ,да лезут.. Гены стукачей покоя не дают.