13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Родителей держат за террористов? Пермяки пожаловались на запертые ворота в школу № 116

Мамы и папы не могли попасть на территорию учреждения, а дети — выйти с нее

Поделиться

Дети не смогли выйти с территории школы и попытались пролезть под воротами

Дети не смогли выйти с территории школы и попытались пролезть под воротами

Родители первоклассников недовольны переменами, которые произошли в пермской школе № 116. По словам мам и пап, их дети теперь не могут свободно выйти с территории школы через главный выход. Их выпускают только через запасной, но воспользоваться им не так просто — нужно дождаться педагога с ключами, стоя на морозе у закрытых ворот. Родителям на пришкольный участок заходить запрещено. Мы выяснили, из-за чего у школы появились новые требования.

Информация о том, что в школе № 116 изменились правила прохода на территорию, появилась в группе «Мой город — Пермь» во «ВКонтакте». Там разместили видео, на котором видно, как первоклассники пытаются выйти с территории школы к родителям, ожидающим их снаружи. В течение полутора минут исполнить задуманное у мальчиков и девочек не получается — ворота закрыты на замок.

В публикации сказано, что выпускать детей через запасной выход начали после того, как 15 октября департамент образования Перми принял приказ об усилении мер безопасности в осенне-зимний пожароопасный период. Судя по всему, в школе приказ поняли немного по-своему, полностью перекрыв все входы и перестав пускать родителей на территорию учебного учреждения, пишут в паблике.

— Родителей держат за террористов, — возмущена одна из женщин.

В департаменте образования 59.ru подтвердили, что приказ об усилении безопасности действительно был.

— В Перми, как и по всей стране, приняли меры по обеспечению безопасности и здоровья детей, — рассказали в департаменте. — Территории школ закрывают от посторонних лиц. Но действия, которые предпринимают администрации учреждений, не должны противоречить здравому смыслу и ущемлять права учеников и родителей.

При этом школа № 116, по информации департамента, не закрыта от родителей.

— Пройти на территорию школы родители могут, — заявили 59.ru. — Но в целях безопасности педагоги выводят младших ребят через отдельный выход из здания. Дети попадают на огороженную спортивную площадку во внутреннем дворе. Там есть ворота для выхода на улицу. Как правило, сотрудники школы заблаговременно открывают их. В этом случае произошла небольшая задержка, дети находились на улице непродолжительное время. Директору школы мы рекомендовали разработать другие, более удобные варианты сопровождения младших школьников после уроков.

Говорить об усилении безопасности в школах начали после нескольких чрезвычайных происшествий. Самое известное произошло в январе 2018 года. Тогда двое подростков с ножами напали на четвероклассников и учителя одной из пермских школ.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 13:29

Ну да, придет в класс к первоклассникам очередной "керченский стрелок", а бежать то и некуда. Двери, ворота, окна все на замках, территория за высоким забором.

Гость
3 дек 2018 в 12:47

Ну, т.е., что случись - дети окажутся в клетке и выбежать не смогут, т.к. "произошла небольшая задержка". Дорогие педагоги, включите уже мозги, у кого они еще остались и функционируют. Не там вы ищете врагов и опасность.

Гость
3 дек 2018 в 14:40

Подобная организация "защиты" повсеместно, в школу не зайти, ребенка не встретить. Закрывают не только двери в школу, но и ворота во двор. Наверное скоро начнут колючей проволокой заборы обносить, чтоб дети с детства привыкали...