22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Пермский колледж незаконно брал деньги со студентов за пересдачу экзаменов

Услуги оформляли как репетиторство

Поделиться

Студенты колледжа против платной пересдачи экзаменов. Законно ли это?

Фото: архив 59.RU

Студенты пермского краевого колледжа предпринимательства пожаловались на то, что их учебное заведение сделало пересдачу экзаменов платной. За одну попытку с юношей и девушек брали по 200 рублей. Мы узнали, законно ли это.

— У нас в краевом колледже предпринимательства пересдачи теперь только платные, — написал один из студентов в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». — Одна попытка пересдать задолженность по предмету стоит 200 рублей, притом что мы учимся на бюджете! Преподаватели требуют чек об оплате и договор на оказание якобы репетиторских услуг, без этого к пересдаче не допускают. Разве это законно?

Чтобы узнать, имел ли колледж право делать пересдачи платными, мы обратились в Министерство образования Прикамья.

— После сообщения о проблеме мы инициировали внеплановую проверку в колледже, — рассказали в министерстве. — Изучив все документы, специалисты пришли к выводу, что ситуация возникла из-за конфликта интересов педагога. Во время работы в колледже у него возникла личная заинтересованность в получении материальной выгоды. Договоры на оказание репетиторских услуг со студентами администрация учебного заведения заключила незаконно. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Во время проверки выяснилось, что незаконно деньги за пересдачу брали с пяти студентов одной специальности.

Ранее в Перми двух старшеклассниц отстранили от занятий из-за того, что они покрасили волосы в розовый цвет. Суд признал такие действия школы незаконными и оштрафовал ее.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Maks
25 фев 2019 в 09:08

Там группа студентов бездельников и прогульщиков из 8 человек во главе с одной мадам работающей управляющей одного из магазинов «Пятерочка» и никак не могущей получить хоть какое-то образование, накопили кучу долгов по предметам и не могли сдать зачёт. Вот препод и предложил репетиторские услуги, а почему он должен в своё личное время разжевывать им то что они прогуляли? Им дали шанс, а они жаловаться пошли, теперь все отчислены. Выводы сделаете сами

123
25 фев 2019 в 09:50

колледж предпринимательства.......все сказано