Должны были дать до 1 мая, но все еще не перевели. Педагогам двух пермских школ задержали зарплату

Мы узнали, почему учителя не смогли вовремя получить деньги

Поделиться

По информации из соцсетей, педагоги школы № 50 должны были получить зарплату до 1 мая, но им не перечислили ее до сих пор

Фото: Сергей Утемов, 2gis.ru

Педагогам пермских школ № 30 и 50 задержали зарплату за апрель. Деньги обещали выдать перед 1 мая, но не перечислили до сих пор. Об этом в соцсетях сообщила дочь одной из учительниц.

— Очень интересная ситуация происходит сейчас в школе 30, где работает моя мама, — написала в Facebook жительница Перми. — Сначала им обещали выдать зарплату до майских праздников, потом перенесли срок выплаты на 6-е число, а сегодня оказалось, что деньги на школы № 30 и 50 выделить забыли. Сейчас абсолютно непонятно, когда деньги все-таки придут.

Ситуацию с задержкой заработной платы 59.RU прокомментировали в Министерстве образования Пермского края.

— Министерство перечислило департаменту образования деньги на выплату заработной платы сотрудникам школ досрочно, еще 25 апреля, — сообщили в ведомстве. — Но, к сожалению, директора двух школ вовремя не подали заявки на получение средств, а департамент это не проконтролировал. Деньги на эти цели есть. Сейчас в департаменте решают, как быстро перечислить их.

В департаменте образования объяснили, что сотрудникам школы № 30 обычно выплачивают зарплату 5-го числа. Если этот день является нерабочим или праздничным, бухгалтер должен сформировать предварительную заявку на получение денег. В таком случае они поступят раньше, чем всегда.

— Такой заявки не было, — заявили в департаменте. — Сейчас ситуация в школе № 30 под контролем, в течение суток проблема будет решена. Информация о задержке зарплаты в школе № 50 пока не нашла подтверждения, мы выясняем ситуацию.


Ранее в Перми, несмотря на протесты родителей, решили объединить школы № 48 и 49.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
7 мая 2019 в 19:27

какие деньги , вы что пришли в школу зарабатывать ? у вас призвание, гордитесь им.

Квас
7 мая 2019 в 19:14

А они что, за зарплату работают? По мне так туда сбегаются те, кому негде самоутвердиться . Вот за счёт бедных школяров и добирают значимости. А так, то и взносы и подарки никто не отменял.. Пусть теперь на них и живут.

гость
7 мая 2019 в 15:49

я все понимаю: финансовая дисциплина, отчетность, порядок
но тот, кто деньги перечисляет (типа стрелочник), он сам-то не видит, что у него вместо условно говоря 10 школ зарплата ушла только в 8? и как это проконтролировать, если исполнитель молчит? ну бред
какие-то, чесс слово, все как ефрейторы (пардон муа): от сих до сих только делают, не дай Бог что-то сверх выполнить - это же ужас как перетрудятся